Вкусная ЕДА..... :)

Автор Malenkiy, 21:23, 11 мая, 2003

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Romesh

Цитата: moonshadow от 21:25, 21 мая, 2003
ну что вы вс? на своих яицах застряли! что- сегодня никто ничего вкусненького не попробовал, что-ли? расказывайте, давайте!
Ага! Кофе и сигареты целый день! Дым из одного места уже идет, скоро кофе из ушей польется. Хорошо хоть Сашка девченкам торт приволок. Я не любитель сладкого, но кусок торта съел с удовольствием. А вечером матушка от дядьки привезла молока. Вот это действительно вкусно!
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Malenkiy

А мы позовчера были на вечеринке и если мексиканскую кухну, блин так вкусно обедение, у них такие соусы офигенные, но больше всего мне понравилось блюдо из королевских креветок в булочке под сметанным соусом с разными овощами и еще текилой в добавок .... ням ням вкуснятина  :)
Все бывает...

Romesh

Ну вот! Опять аппетит разыгрался! И опять на ночь. И зачем я на этот топик залез?....
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")


Romesh

#28
Ну не только мильковская. Последний раз я брал эссовскую сметану. Ни чем не хуже мильковской. Три литра за неделю слупили.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

-slash

Чего-то вы, грешники, совсем тут распоясались... Щас я вас успокою  ;D ;D

Часть 1.

http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/547104.htm
====================
От
СанитарЖеня

К
СанитарЖеня

Дата 20.05.2003 20:33:36

Рубрики Прочее; Современность; Байки; Политек;

Дополненный и уточненный вариант:

"Книга о невкусной и нездоровой пище"
(пособие по встрече незваных гостей)

0. Предисловие

Современное поваренное искусство далеко ушло от тех примитивных времен,
когда дикарь, убив неприятеля камнем, пожирал его безо всякой кулинарной обработки.
Подобная манера приводила к смерти десятков едоков от несварения желудка, и только
развитие науки и техники позволило дойти до нынешнего совершенства
- когда число потребляемых составляет десятки миллионов, причем совершенно диетическим образом.
Необычайное развитие приобрели приправы - черный и бездымный перец, горчичный газ, белый порошок.
Усовершенствовались и кухонные механизмы.
Измельчить продукты в пюре теперь можно за несколько секунд, одним нажатием кнопки,
а прежде приходилось до изнеможения махать тесаком.
Настоящая книга собрала опыт тысячелетий, осмысленный с позиции современных достижений
и весьма пригодится всякой хозяйке в предвидении предстоящего Большого Пира.

Нарком травозаготовок, колесования и машинкостроения Микоян-Гуревич.


-slash

1. Европейская кухня

Королем европейской кулинарии, безусловно, считается Наполеон,
а высшим его достижением - одноименный торт. Впрочем, он был универсальным гением,
прославившимя также умением заваривать кашу, поджаривать огнем и в завершение - сливать воду...
Неоценим также его вклад в коньячное дело.
Торт "Наполеон по-Бородински" состоит из чередующихся слоев русских и французов,
прослоенных подмосковной грязью и присыпанных тертым порохом. Неопытные хозяйки подают его сразу,
но он должен вылежать хотя бы ночь в прохладном месте - и можете объявлять об успехе!
Подавать с водкой.
Заменив русских на англичан, а грязь на бельгийскую, получим торт "Ватерлоо".
Для украшения его используют Груши. Завершенность ему придает воткнутый в середину торта Блюхер.
Хранится не более 100 дней.
Наконец, невозможно умолчать об экзотическом торте "Наполеон по-Египетски".
Особенность его - начинка из тонко дополняющих друг друга ослов и ученых, помещенных в середину.
Украшается крошеными мамелюками.

В английской кулинарии популярен бифштекс с кровью, причем кровь пускают неграм, индусам, арабам, китайцам и т.п.
Сейчас это блюдо вошло в кухню всех названных народов, и кровь уже английская...
Из зулусской кужни в английскую вошли "Орешки Чака". На 1000 английских солдат берется 10000 солдат Чака. Смешивается.
Отрезанные у английских солдат орешки надеваются на шею оставленным неразделанными солдатам Чака.
Высшим достижением английской массовой кухни является ресторан быстрого обслуживания "Максим".

Немецкая кухня тяжела и почти всегда приводит к несварению желудка.
Впрочем, здесь есть некоторая вина самих едоков -
дорвавшись до дармовщинки, они съедают больше, чем могут переварить.
Если попытки дополнить немецкую кухню французским эскарго, английским пудингом или польским бигосом вызывали не более,
чем просто резь в желудке, то русский черный хлеб, белорусская бульба, украинское сало и казахский бешбармак
привели к последствиям для едоков просто-таки фатальным.
Кратковременное ожирение сменилось истощением и длительной лечебной физкультурой на курортах Сибири.
Однако входят в немецкую кухню и диетические блюда, скажем, вырезка.
Вырезка, к примеру, из "Фелькишер Беобахтер" за 1945 год оставляет во рту приятный вкус победы,
содержа при этом 0 калорий. Есть, кстати, подобные лакомства и в кухне других стран.
Попытки модернизировать немецкую кухню большей частью неудачны. Отбивание колотушкой оказалось трудоемким и неэффективным процессом,
обмазывание танков перед запеканием циммеритом не изменило их усвояемости,
а опыт с заменой пива при мариновании отборного пушечного мяса минеральной водой привел лишь к повышению его жесткости,
неприятному коричневому цвету и стойко отвратительному привкусу.
Высшим достижением немецкой кухни, несомненно, является айсбайн - "Ледяные ножки",
фирменное блюдо на зимних фестивалях немецкой культуры сезона 1941-1945 годов в России.

Не забудет настоящий кулинар и итальянский пирог-макаронник по ливийски, и венгерский гуляш из гусар
(для приготовления его рекомендуем использовать входящий в состав хорошего кухонного комбайна пулемет),
и пышные, но легкие закуски "Линия Мажино", "Польская верность" или "Румынская стойкость".

-slash

Русская кухня проста и оригинальна. Мировые эксперты ее не любят, но ценят высоко.
Коктейль Молотова, например, вошел в кухню многих стран Запада и Востока.
Гостеприимство, оказанное нашими поварами иностранным визитерам, запомнилось тем надолго.
В частности, коньяки КВ ("Коньяк выдержанный") и ИС ("Исключительно старый") завоевали многочисленные призы за крепость и выдержку.
На экспорт поставляются большими объемами, целыми танками.
Не так давно прославился коктейль "СКС на пляже", изобретенный в честь размещения советских ракет на Кубе.
Состав - водка "Московская", ром "Куба либре", снег с полигонов Новой Земли.
Из безалкогольных напитков укажем на чай курский со зверобоем.
Среди хлебобулочных изделий выделяются своей калорийностью ядерные батоны.
Уникальным кулинарным приемом русской кухни является мочение - от рыцарей в Чудском озере до Басаева в сортире.
Однако прием этот сложен и редко удается недостаточно талантливым поварам.
Впрочем, в последнее время имеет место увлечение блюдами быстрого обслуживания а ля Американ,
и это блюдство все более распространяется...

2. Восточная кухня

Японец в собственном сакэ. Взять одного японского летчика, угостить его сакэ и поджарить,
предварительно расплющив о палубу авианосца при помощи самолета. Можно прибавить печеных американцев.

Можно приготовить и японца в масле, но на это чаще употребляют танкистов и подводников.

Рыба Фугас. Чрезвычайно тонкое, но несколько опасное блюдо. Никто из едоков не отведал его повторно.

Кайтэн в панцире. Не выколупывая кайтэна из металлического панциря, запечь его в тротиле. Подавать с морепродуктами.

Плов "Дружба". На порцию - одна корова, одна свинья, один индус, один пакистанец.
Все перемешать и обжарить ядерным взрывом.
Готовится в прохладное время года.

Баранина ближневосточная. Взять несколько миллионов баранов разной масти.
Снимут друг с друга шкуру, разделают, замочат, поджарят на углях и подадут себя на стол они сами.

Гуркхи с кровью. Самоприготавливающееся блюдо. Если крови неприятелей недостанет - воспользуйтесь кровью самих гуркхов.

Корейское блюдо хэ. Берется империалистическая собака Джон...

Суп по китайски. Возьмите немного китайцев, 2-3 миллиона, залейте их водой Янцзы и вскипятите ее водородной бомбой.
Рис с полей добавится сам.

-slash

3. Американская кухня

Особенностью ее является неумеренное употребление капусты.
Выращивают эту зелень непосредственно в банках, экспортируя по всему миру.
Несмотря на то, что банки регулярно лопаются, спрос на капусту все возрастает.
Благодаря зелени их кухня является низкокалорийной и высокорентабельной.
Входят в нее, впрочем, и мясные блюда, например, поджарка по-гамбургски или запеканка "Хиросима".
Во время войны вошли в моду топленые морпехи "Иводзима", давленина пехотная "Либерти" и десантник-табака "Джеронимо".
Из высокой кулинарии нельзя не указать на салат "Звездные войны" из капусты и мозгов,
впрочем, до дегустации дело не дошло - ни того, ни другого не хватило.
В настоящее время поправить это пытаются, организовав импорт мозгов в обмен на капусту.
Распространение любимого американцами напитка "Кока-кола" позволяет говорить о всемирном установлении кока-колониального режима.
Продажа же калифорнийского шампанского затруднена большим количеством французских подделок.

4. Кухонная утварь.

В комплект кухонной посуды непременно входят большие ложки - половник и подполовник, баночка для приправы майоран,
фирменная разливная ложка "Лейте-на" и многочисленная рядовая посуда.
При приготовлении блюд национальной кухни понадобится и специальный инвентарь,
для конины румынской а ля Сталинград не обойтись без большого котла,
заваренные немцами каши традиционно накрываются крышкой, а перловая "шрапнель" невозможна без трубы, можно дистанционной.
Традиционное завершение традиционного японского пиршества потребует специальных ножей для обработки требухи.
Особенно много тарелок потребуется для сервировки кошатины по немецки.
Специфический вкус этого блюда не помешал стать печеным "Тиграм" и слегка подгорелым "Пантерам" парадным блюдом русского стола...

5. Хозяйке на заметку

- при приготовлении пушечного мяса не экономьте пушечного сала.
- для приготовления блюд из конины используют чеснок, а из всадников - лук.
- сыр по-солдатски можно приготовить, замочив ножки солдата и оставив их сырыми на несколько дней без просушки. Запах не уступит лучшим сырам!
- богатыми источниками витаминов могут быть фрукты - лимонки, гранаты, яблочки.
- подаваемая на стол мина должна быть достаточно кислой. Не жалейте пикриновой кислоты!
- любую кулинарную неудачу можно скрыть, добавив лавров или, на худой конец, газетных листиков.


cypher

Ну и разошелся, блин.

Fangel

Чего только нет в этой ветке ;D
Да и сама ветка достойна раздела "Красота и здоровье Разговоры о высоком" ;D ;D ;D


Romesh

#35
Цитата: moonshadow от 05:29, 23 мая, 2003
:) ага, не говори! Где травку бер?м? Это первый вопрос , заданный мне на этом форуме, когда я в первый раз сюда зашла.  :) сейчас уже не обижаюсь...
а я ещ? хочу пирожное "картошку" с двумя белыми проростками наверху, или "заварное", а ещ?, помню покупала на рынке на КП торт-наполеон.(сама в выпечке не оччень), и мамины пельмени тоже очч хочется... :-[
Лунноликая, и что это вас всех на "картошку" тянет? Вон и Маленькая о ней мечтает. Что, за бугром такого пироженного не делают? Так сделай сама. Рецепт не сложный. А можешь еще запатентовать - денег заработаешь. Японцы (и не только они) много наших придумок переняли (например видиомагнетофон или телевизор), потому и богатые.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: moonshadow от 18:49, 24 мая, 2003
а вот сейчас йогурт уплетаю с натуральным манго(частные фермеры) выпускают, а потом буду салат со свежими огурцами и помидорами и добавлю туда брынзы греческой, а потом пойду на дина и буду объедаться всего, точно не знаю ещ? чего хочу, но очч хочется корейской сои и папоротника по корейски :-*
а вы, сладкоежки, черемшу уплетаете, небось, с солькой!
Не..., мы в основном ананасы жуем и косточки в бухту выплевываем.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Malenkiy

за бугром много чего не делают...на 100% согласна с moonshadow у них просто нет понятии о том, что такое вкуснятина... как то местные оборегены попробовали квашеную капусту, так они между собой потом говорили:"вот русские какие жадные, капуста испортилась давно, а они ее жрут, жалко выкинуть"  ;D так что им нас не понять...
а "картошка" это просто супер пироженное, еще тортик такой был раньше "Ежик", вот это вещь...
а вообще вот сейчас сижу и мечтаю съесть палтус капченый и жимолость...
Все бывает...

-slash

Обобщу (не для иностранцев/богатых буратин) - кукси с голодухи на работе рулит  ;D

Romesh

Цитата: moonshadow от 02:53, 28 мая, 2003
кукси- это вроде бы лапша, как я помню, а чего- очч даже вкусно было...
Вкусно... Когда ешь ее один раз в год и в охотку. А, когда каждый божий день этой кукси пытаешься голод удалить, она поперек горла встает. Уже и майонез добавляешь, и тушенку... Ничего не помагает.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

bes_podPC

Господа, а как насчет окрошки. Не перевелись ещ? любители ?

Malenkiy

Цитата: bes_podPC от 04:05, 29 мая, 2003
Господа, а как насчет окрошки. Не перевелись ещ? любители ?

Не перевелись...класная штука, объедение.. :)
Все бывает...

Romesh

Цитата: bes_podPC от 04:05, 29 мая, 2003
Господа, а как насчет окрошки. Не перевелись ещ? любители ?
К сажелению я окрошку буду есть только в субботу (то есть послезавтра). Матушка мало кваса ставит. В квартире много не поставишь, а на даче еще холодно.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

bes_podPC

Как то зашел у меня разговор с местными жителями, типа хотели узнать блюда русской кухни, но сказали что пирожки они уже знают.  Ну думаю, ладно, про окрошку врядли кто слыхал. Расписал им это дело. Выслушали и говорят: "Какая же это русская кухня, это греческий суп". Во как. Теперь и сам сомневаюсь, может правда, греки первыми квас делать научились  8)

Malenkiy

Цитата: bes_podPC от 04:13, 30 мая, 2003
Как то зашел у меня разговор с местными жителями, типа хотели узнать блюда русской кухни, но сказали что пирожки они уже знают.  Ну думаю, ладно, про окрошку врядли кто слыхал. Расписал им это дело. Выслушали и говорят: "Какая же это русская кухня, это греческий суп". Во как. Теперь и сам сомневаюсь, может правда, греки первыми квас делать научились  8)

Не знаю, не знаю...ничего подобного здесь не делают.. а о квасе и  вообще не слыхали... у нас тут русские завозить стали квас, так наши греки говорили, что ничего такого в жизни не пробовали....
так что мне кажется где-то здесь подвох.. ;D
Все бывает...

Romesh

Цитата: moonshadow от 00:26, 31 мая, 2003
хочу жареной картошки с лисичками сегодня, с маринованым огурцом в пупырку и рюмку водки. это не говорит о том, что Это вс? буду есть сегодня, а хотелось бы... ::)
Лунноликая, вопросов нет - ешь завтра! Эффект будет тот же.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

kosichka

Я тут недавно решила учиться готовить...
Пожарила картошки (признаюсь - первый раз  ::))
Стала есть - не досолила... ели съела тарелку... Позвонила лучшим друзьям, они мне говорят: картошка много соли вбирает, ее солить надо пообильнее...
Наутро подогреваю ту картошку, что осталась (микроволновки нет, так что пришлось на сковородке)
Блин, одиноко без микроволновки :(((
Так вот... подагревала картошку, посалила еще, так что вы думаете? я ее пересалила нах... ела когда, старалась выбирать кусочки, до которых соль еще не добралась... ужас!!!
Повариха из меня ваапче некудышная... надо на курсы идти, подучиться :(

Лайса

Толи я читала плохо, толи шашлык никто не любит? только представьте: куски свинины/курицы/баранины размером с кулак, замоченные в уксусе с приравками, с лучком.... да пожаренные с  помидорками, политые красным вином.... и прям с шампура.  с тарелок - это уже не шашлык :P(это я облизываюсь)у-м-м-м-м. как наверное это будет вкусно!

Лайса

я как-то раз умудрилась испортить манку. прикиньте. там же портить нечего. не щнаю уж что я не положила, что положила лишнего... короче есть невозможнго было. кошмар какой-то.

Лайса

Цитата: moonshadow от 06:54, 04 июля, 2003
;Dладно вам девч?нки слюнки распускать! я бы вот щас пирожок засандалила. помню, такие круглые трубочкой на КП продавали, с картошкой или с капустой :-[ , а ещ? биляш бы тоже пош?л ничего. жрать хоцца, но во вражеский (белого цвета)  лагерь не пойду! завтра сутреца оторвусь >:(
а в австралии чебуреки есть? а то я здесь на них смотреть не могу уже - на первом курсе переела. но от какого-нибудь убийственного дл яжелудка Хот-Дога не отказалась бы. эх. -работа, бл...н




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика