Экспансия Китая

Автор Вадим Витальевич, 15:38, 20 сентября, 2009

« назад - далее »

Гибель CYBER P.L.A.NET.

не так страшен черт, как его малютка  :yes

ExGoth

Страшнее видали - через забор кидали. И не боялись.

Гибель CYBER P.L.A.NET.

....и в самоходы ходили......и китайцы у меня в гараже работали.......за рис....и нормально у меня все было........
победим однозначно, подружнее надо только быть.....
и вообще все конфликты они ведь из-за баб и из-за бабок......

RuSo

Если провести тотальную мобилизацию, то соотношение людских сил будет где-то 1 к 10... что не так уж и заоблачно, если подумать...  :degen
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Цитата: ExGoth от 11:39, 18 октября, 2009Убежденный в своем поражении проигрывает войну даже не начиная ее.
Важно не путать убежденность в поражении с трезвым взглядом на ситуацию. Лжепатриотизм с огульным отрицанием и огульным превозношением до добра не доводит.

ExGoth

Цитата: Скорпион от 09:02, 18 октября, 2009
Важно не путать убежденность в поражении с трезвым взглядом на ситуацию. Лжепатриотизм с огульным отрицанием и огульным превозношением до добра не доводит.
Каждый выбирает жизненную позицию для себя сам.
Вариант "Все плохо, мы все умрем, давайте сдадимся лучше так" лично для меня - не вариант. Дэн, я не хочу тебя обидеть, но обычно люди так говорят когда сидят дома в тепле и страшнее кондуктора ничего не видели в жизни. Но человек быстро вылупляется из этой скорлупы когда умирать страшнее чем что-то сделать.
У нас в отряде был случай - 20-летний паренек получил "героя России". Группа разведки шла в дозоре и их внимание привлек подозрительный дом. Это потом выяснилось что их там тупо ждали. Так вот. Создалась ситуация, когда они оказались заперты в этом доме и отстреливались как могли. Когда боевики положили всех пацанов на первом этаже и ворвались к нему на второй - он бросил им под ноги ргд, а сам выпрыгнул в окно. После взрыва подобрал первый попавшийся автомат, опять забежал на второй этаж и добил всех, кого не убило гранатой.
Потому что настоящий солдат, настоящий мужчина. Потому что не сдался и не сломался. Потому что жить хотелось.

Denny-boy

Почитай внимательно то, что я писал. Есть убежденность в поражении, есть ничем не обоснованная уверенность в своих силах, есть желание трезво взглянуть на ситуацию и исправить ошибки, чтобы победить, и ещё много чего есть. Мир не чёрно-белый.
В данной теме я хотел сказать, что у нас есть масса поводов задуматься о будущем и срочно начать к нему готовиться на деле, а не в телепередачах. Если не сумел грамотно описать свою мысль раньше извини.

ExGoth

Еще раз повторю что не ставил целью своих постов оскорбить тебя или обвинить в чем-то.

Denny-boy

Да не в этом дело, просто смотрю тут мои мысли превратно народ понял, вот решил рассосать)

ExGoth

Цитата: Скорпион от 10:22, 18 октября, 2009
Почитай внимательно то, что я писал. Есть убежденность в поражении, есть ничем не обоснованная уверенность в своих силах, есть желание трезво взглянуть на ситуацию и исправить ошибки, чтобы победить, и ещё много чего есть. Мир не чёрно-белый.
В данной теме я хотел сказать, что у нас есть масса поводов задуматься о будущем и срочно начать к нему готовиться на деле, а не в телепередачах. Если не сумел грамотно описать свою мысль раньше извини.
Ну предложи хоть какой-нибудь способ подготовиться на деле.. Я вот прикинул - и не вижу ничего что лично я сейчас мог бы реально сделать для того чтобы задавить китайцев и не дать им поднять голову. Если обьявят мобилицацию - возьму свой АК и вспомню старые добрые времена. Но вряд ли когда-нибудь еще будет глобальная война с привлечением "гражданского" и "уже гражданского" населения. Войны сейчас приобрели несколько другой формат.

Denny-boy

Элементарно - провести замену старого вооржения хотя бы. Лично ни я ни ты ничего не сделаем. Сделать можно только на уровне страны.

ExGoth

Я не могу сказать что у нас передовые технологии и т.д., но все же обрадовать противника есть чем.
К примеру тот же реактивный огнемет "Буратино" не смотря на свое веселое название - не имеет аналогов в мире. Огнеметная система на базе танка за 15с. накрывает около полутора квадратных километров пламенем так, что ничего не остается.

Военмор

Цитата: большая почти зеленая машинка от 11:57, 18 октября, 2009победим однозначно, подружнее надо только быть.....

с  этим  трудно  не  согласиЦа , но  вот  частенько  гложет  россиян  зависть  и  ..."правдоРУБИЕ"  и  не  всегда  умеем  слушать  доводы  других  оппонентов , или  "  всё  не  так , всё  не  так  ,  ребята..." ?... :smoke:
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

ExGoth

Можно конечно сказать "посмотри что в частях творится" и т.д. Я не могу отрицать что в стране разруха. Но не настолько все плохо. У нас в части были современные виды вооружения. Наряду с АК и СВД были и АГС и КПВТ и РО Шмель.. и это были не показательные образцы для начальства, а оружие, реально используещееся пацанами в бою. Я допускаю вариант что мне просто повезло. Я слышал в частях Вооруженки вообще дичь творится.

Denny-boy

Всё нормально. Только что послушал выступление эксперта по зомбоящику. Он заменил термин "сырьевой придаток" термином "энергетическая сверхдержава" и полчаса объяснял как это почётно, а быть экспеортером сырья совсем не стыдно. Под конец авторитетно заявил, что Китай нас захватывать ни политически ни экономически не будет. Наверно товарищ Ху это сам ему на ушко сказал.
Интересно только вот отчего официальные китайские карты считают ДВ своей территорией...

ExGoth

Какая разница кто что считает.)) Японцы тоже считают Курилы исконно своей территорией. Пусть считают если им так легче.

Катёнок

Зашибись, очередной передел сфер влияния полюс позывы начать гонку вооружений, Обаме дали нобелевскую за мир, но угроза войны все равно осталась, ибо локализация возгарания сместилась.

Относительно Ипонии. "Пусть считают", я бы не говорила. Мир-то с Японией так и не заключен после второй мировой  :smoke:
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

murka

Цитата: Скорпион от 11:26, 18 октября, 2009
Под конец авторитетно заявил, что Китай нас захватывать ни политически ни экономически не будет.
Конечно, не будет, зачем? Мы сами всё отдали, еще и спасибо сказали, сверхдержаве.
А вы тут о мобилизации говорите..какое нафиг, всё тихо, мирно и полюбовно  :smoke:
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Гибель CYBER P.L.A.NET.

даже на генном уровне

RuSo

Цитата: Скорпион от 21:26, 18 октября, 2009а быть экспеортером сырья совсем не стыдно.
А почему это должно быть стыдно, если это реально приносит деньги в экономику? Арабские страны как-то не заморачиваются по этому поводу, это у соотечественников какое-то воспаленное самолюбие просыпается... :)
Тем более, когда международная торговля потихоньку накрывается пи... медным тазом, экспорт сырья это то, на что и в будущем будет устойсивый или растущий спрос...

Цитата: Скорпион от 21:26, 18 октября, 2009Интересно только вот отчего официальные китайские карты считают ДВ своей территорией...
Вот бы посмотреть на официальную китайскую карту хоть глазком... она, наверное, у самого товарища Ху в кабинете висит над столом и он её никому не показывает...

Denny-boy

Цитата: RuSo от 15:38, 18 октября, 2009
А почему это должно быть стыдно, если это реально приносит деньги в экономику? Арабские страны как-то не заморачиваются по этому поводу, это у соотечественников какое-то воспаленное самолюбие просыпается... :)
За арабов мне не страшно, когда кончится нефть у них будет лучший в мире турбизнес, развлекательные центры, технопарки, доля в мировых компаниях и т.д. А что будет у нас? Вопрос риторический.
ЦитироватьТем более, когда международная торговля потихоньку накрывается пи... медным тазом
А вот с этого места поподробнее.
Вот бы посмотреть на официальную китайскую карту хоть глазком... она, наверное, у самого товарища Ху в кабинете висит над столом и он её никому не показывает...
Такие карты висят на большинстве китайских судов. При визите русских пограничников их занавешивают другими картами или стыдливо опускают глаза в пол.

RuSo

Цитата: Скорпион от 02:04, 19 октября, 2009А что будет у нас?
У нас будет вода, которую арабы будут покупать по цене дороже нефти... но это если дальше развивать фантазии о будущем... но я о настоящем... дык что такого плохого, что в НАСТОЯЩЕЕ время у нас ресурсно-экспортная экономика?

Цитата: Скорпион от 02:04, 19 октября, 2009А вот с этого места поподробнее.
Посмотри статистику мировой внешней торговли... везде падение, производители замыкаются на внутренние рынки... в России в этом году падение почти на 50% по сравнению с прошлым годом...

Цитата: Скорпион от 02:04, 19 октября, 2009При визите русских пограничников их занавешивают другими картами или стыдливо опускают глаза в пол.
Попросил бы чтоль кто-нить на память... или сфотал...

Denny-boy

Цитата: RuSo от 16:43, 18 октября, 2009
У нас будет вода, которую арабы будут покупать по цене дороже нефти... но это если дальше развивать фантазии о будущем... но я о настоящем... дык что такого плохого, что в НАСТОЯЩЕЕ время у нас ресурсно-экспортная экономика?
Посмотри статистику мировой внешней торговли... везде падение, производители замыкаются на внутренние рынки... в России в этом году падение почти на 50% по сравнению с прошлым годом...
Попросил бы чтоль кто-нить на память... или сфотал...

Плохого много. Вся техника и электроника из-за бугра, сейчас нам продают, а если ситуация изменится или потребуют условий?
Вдруг нас объявят вновь империей зла и введут эмбарго? И останемся у разбитого корыта.
Падение есть, но это скорее обычный кризисный этап, объявлять это концом мировой торговли ещё рановато.
Ну уж извини, не знал, что потребуется выложить фото в качестве доказательства на форуме. Спроси любого погранца, который оформляет суда на приход, расскажет. Там япошки тоже чудят на картах.

4elovek

Цитата: Скорпион от 06:34, 19 октября, 2009Вся техника и электроника из-за бугра, сейчас нам продают, а если ситуация изменится или потребуют условий?
Вдруг нас объявят вновь империей зла и введут эмбарго? И останемся у разбитого корыта.
Отключим газ. Если речь о далёком будущем, то отключим воду.

Катёнок

Найдут других поставщиков
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика