Переезд на МПЖ

Автор Елена, 10:37, 24 июля, 2009

« назад - далее »

Елена

Уважаемые форумчане!
Собирается всей семьей перезжать в Краснодар. У кого такой опыт за плечами есть, как это все происходит?
Какие вещи стоит забрать с собой, а какие совсем не нужно тащить?
Тяжело ли освоится на новым месте?
Как лучше отправить личные вещи?
Трудно ли устроить ребенка в сад, школу?

В общем, расскажите как все происходило у вас.

Avdey

ну вообщето на сколько я знаю не МПЖ а ПМЖ
И вот, печатая шаги, палатки обхожу в ночи,
и жуток скрежет триконей о камни...
Не будет поиску границ - хожу, касаясь ваших лиц холодными иссохшими руками!   (МС ЛЕВИН)

Marta

Цитата: Avdey от 20:50, 24 июля, 2009
ну вообщето на сколько я знаю не МПЖ а ПМЖ

Не умничай  :4mok
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Denny-boy

Мебель лучше продать тут, или подарить. Там лучше и дешевле. Тряпки так же. Единственное, что стоит взять - авто отсюда если есть возможность довезти. По отзывам, без взяток там ничего не делается.

Avdey

Скорп причем тут взятки.. везде делается все как со взятками так и без взяток. мебель на материковой части россии стоит примерно так как мебель изготовленная на камчатке. вот напримеры диван от 9 000 и выше и на камчатке можно найте в тех же диапазонах единстчвенное.. тут стоит выходить из того какой у вас контейнер...если стандартный 5 тонник то лучше взять необходимую мебель ну а о машине и не стоит задумываться она туда не влезет, а если вы военный и у вас бесплатный 20 тонник то туда влезет и почти вся мебель и и машин например нисан датсун влезает я помогал знакомым грузиться. просто при переезде хватает расходов и чтобы еще и мебель покупать так совсем много денег нодо будет. я вт сам перееехал правдо не в краснодар
И вот, печатая шаги, палатки обхожу в ночи,
и жуток скрежет триконей о камни...
Не будет поиску границ - хожу, касаясь ваших лиц холодными иссохшими руками!   (МС ЛЕВИН)

Denny-boy

При том, что уже несколько лет туда к родичам езжу, постоянно слышу) А мебель там реально дешевле и лучше. В разы, как и бытовая техника.

Guest

все, что вам нужно, то и берите. Мебель я бы не тащила, только если она экслюзив.
Вылетаешь обычно на мелочах, я переезжала, почти все оставила на Камчатке, а потом как полетели деньги широкой рекой на всякую бытовую ерунду, о которой даже не задумываешься, она давно само собой есть, кажется, все мелочи, куплю новые. Но как правильно сказали, при переезде помимо этого будет много расходов и лучше на быт тратиться в начале по минимуму и привезти по возможности с собой.

Насчет взяток....ну я и на Камчатке много чего только со взятками делала, просто они немного в другой форме выражаются, а так все те же яйца, только в профиль.

А вот насчет сроков переезда, я рекомендую конец зимы. Зимы на материке депрессивные, а вот оказаться ранней весной там, когда резко теплеет/цветет и ты как маленький ребенок этому восхищаешься, прет не по-детски от осознания, что в это время у тебя всегда была зима без малейших признаков весны, а тут..... За полгода более-менее осваиваешься и след.зиму психологически нормально переносишь, все же любой переезд - стресс. Вторые полгода - самые тяжелые - ИМХО.

Елена

Машину брать с собой, смысла нет, мы тут ее не плохо продадим (уже сейчас покупатели есть). А вот мебели много (квартира большая), телеков одних куча целая.
Про контейнер мы еще даже не думали. А вот бы вообще ничего везти не хотела, кроме личных вещей.
Но даже не представляю куда все барахло девать!
Еще вопрос, кто-то возил кошек? Как это делается? Говорят не все авиакомпании разрешают в салон брать, некоторые только в багаж. Моя кошка просто сдохнет по дороге от страха и неудобства!
Может можно какую-то справку взять, чтобы в салон пустили. Да и успокаивающее ей не помешает, а лучше снотворное!

Guest

Цитата: Елена от 14:47, 28 июля, 2009
Машину брать с собой, смысла нет, мы тут ее не плохо продадим (уже сейчас покупатели есть). А вот мебели много (квартира большая), телеков одних куча целая.
Про контейнер мы еще даже не думали. А вот бы вообще ничего везти не хотела, кроме личных вещей.
Но даже не представляю куда все барахло девать!
lfqnt j,]дайте объявления в газете, если адекватно оцените (т.е. как минимум в половину цены а то и больше), то все распродадите.

ЦитироватьЕще вопрос, кто-то возил кошек? Как это делается? Говорят не все авиакомпании разрешают в салон брать, некоторые только в багаж. Моя кошка просто сдохнет по дороге от страха и неудобства!
Может можно какую-то справку взять, чтобы в салон пустили. Да и успокаивающее ей не помешает, а лучше снотворное!
возит в салоне только аэрофлот, но животные вместе с переноской не более 8 кг.
Процедура следующая:
1) билет не покупаете, а бронируете, при брони делаете запрос на перевоз животного в салоне.
2) если приходит подтверждение, выкупаете забронированный билет. Если нет, то делаете бронь на другой рейс и все также.
3) в гос.ветеринарке получаете справку для перевозки на самолете (они знают ее)
4) узнаете как работают вет.службы (а работают они, по личному опыту, как хотят) в аэропорту, приезжаете заранее и ставите печати на своей справке.

Но эта процедура не включает в себя базовую: комплексная прививка вместе с бешенством, мы ее по-любому делаем ежегодно, поэтому даже не включила в перечень. Если же у вас ее нет, вам надо проглистовать кошку за 2 недели ДО прививки, сделать ее, после прививки есть какой-то инкубационный период...узнаете в ветеринарке.

Виталия

Сегодня вернулась из Хабаровска: с интервалом в два месяца июнь-август ушли на вечный покой мои мама и папа. Папу отвозила на материк отсюда. В Хабаровске у меня моя единственная сестра, от доли родительской квартиры отказывается, только чтобы я переехала. И я решилась на срочный переезд на ПМЖ в Хабаровск. Эта тема про переезд для меня весьма полезная. С завтрашнего дня начинаю укладываться, нужен 3-х тонный контейнер. Подскажите, куда обращаться, что за "подводные камни" могут встретиться на пути оформления? Что за взятки и кому они даются? Сколько всё это может стоить? Может, кто-то участвовал в организации переезда, расскажите подробно весь процесс.
Отдельное спасибо за инструкцию по перевозке кошек. Их у меня две. Получается, я смогу сама провезти только одну. Надо для второй иметь попутчика. Кисы мои совсем домашние, породы "любимые", я никогда не заморачивалась с прививками. Теперь придётся менять сроки отъезда, потребуется время для решения кошачьих вопросов.
Вся жизнь - Игра. Нет ситуаций плохих, есть лишь те, что тебе не нравятся. Играй только с теми правилами, по которым ты выиграешь.

Гибель CYBER P.L.A.NET.

Цитата: Виталия от 09:10, 02 сентября, 2009расскажите подробно весь процесс.
у каждого он свой ! но удачи не помешает.
в позапрошлом году отправлял корешка в новосиб ! пипец набегались !

Guest

Цитата: Виталия от 23:10, 01 сентября, 2009
Отдельное спасибо за инструкцию по перевозке кошек. Их у меня две. Получается, я смогу сама провезти только одну. Надо для второй иметь попутчика. Кисы мои совсем домашние, породы "любимые", я никогда не заморачивалась с прививками. Теперь придётся менять сроки отъезда, потребуется время для решения кошачьих вопросов.
не забывайте, что на каждое животное нужна специальная переноска, продаются в спецмагазинах.
Узнала про инкубационный период после прививки - не менее 1 месяца.
Зачем попутчика? попробуйте одобрить 2 животных на себя, а еще лучше договориться с представителем дальавиа.

Alichka

Еще печать на справке ставится во всех аэропортах, через которые будете следовать. И не забудьте, что она действует 3 дня.
А вообще почитайте Зверьё моё, мы там уже делились опытом перевозки кошачьих.
И главное, за сутки не кормите и в день отлета не поите, а то засрет и зассыт полсамолёта.

Alichka

Я билеты не бронировала, просто при покупке говорила, что со мной будет кошка весом 3 кг. Правда это было 2 года назад))))

Guest

Цитата: Аличка от 05:41, 02 сентября, 2009
Я билеты не бронировала, просто при покупке говорила, что со мной будет кошка весом 3 кг. Правда это было 2 года назад))))
сейчас с этим намного строже. Трансаэро вообще не возит животных в САЛОНЕ, только в багаж :shoking Аэрофлот требует подтверждения, возила несколько раз и каждый раз бронь/запрос/подтверждение/покупка билета. Хотя в Камчатском аэропорту возможно с этим проще.

справка и правда действует 3 дня, НО (не знаю как на Камчатке, я про опыт московский) приходишь в ветеринарку даже без животного и просишь справку с определенной нужной мне датой, т.к. за 3 дня до вылета обычно дел и так выше крыши. Всегда давали и на самолет, и на поезд.

Alichka

Я уже когда с Ростова с животинкой улетала, то обзванивала все авиакомпании. S7 тоже не возила. Мне сказали, что если я хочу взять кошку в салон, то должна купить на неё полный билет)))
Аэрофлот в этом плане более демократичный.

Guest

Цитата: Аличка от 18:49, 02 сентября, 2009
Я уже когда с Ростова с животинкой улетала, то обзванивала все авиакомпании. S7 тоже не возила. Мне сказали, что если я хочу взять кошку в салон, то должна купить на неё полный билет)))
Аэрофлот в этом плане более демократичный.
полный билет - жесть, я платила по весу, как перевес.

Alichka

Цитата: Guest от 06:39, 03 сентября, 2009
полный билет - жесть, я платила по весу, как перевес.
Да офигели уже))))
При перелётах чем животное легче, тем дешевле))))) Целых 800р с копейками за свою красоту хвостатую заплатила, когда летела Москва-П-К. Чуть не разорилась)))))))))))

kzkz

Цитата: Guest от 16:39, 03 сентября, 2009полный билет - жесть, я платила по весу, как перевес.
из П-К мы тоже перевозили собачку, в аэропорту она пошла как перевес, но ни намордника, ничего не требовали, просто в это дружелюбное чудо влюбились все.
В Москве когда улетали до Белгорода, там вообще не взвешивали и не спрашивали ничего - сказали - эта не в счет
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Guest

Цитата: kzkz от 17:58, 03 сентября, 2009
из П-К мы тоже перевозили собачку, в аэропорту она пошла как перевес, но ни намордника, ничего не требовали, просто в это дружелюбное чудо влюбились все.
В Москве когда улетали до Белгорода, там вообще не взвешивали и не спрашивали ничего - сказали - эта не в счет
а наш на халяву только один  раз пролетел, из Петропавловска. На зарубежном рейсе вообще за него 15 евро/килограмм платила :shoking, итого 120, в оба конца 240. Нормально так собачка полетала :degen

Гибель CYBER P.L.A.NET.

Цитата: Guest от 06:00, 04 сентября, 2009Нормально так собачка полетала
а у одной тётечки при перелёте в москву по салону разбежалось 6 кошечек...
...я стюардес ни разу злыми не видел ! а тут узнал как это выглядит !
:o

Alichka

А в чём она их везла?

Гибель CYBER P.L.A.NET.

в большой чёрной сумочке с котиком на кармашке.
и как потом выяснилось справки были только на 5 кошек !

Виталия

Спасибо всем! Я, улетая из Хабаровска 1 сентября на самолёте Дальавиа, спрашивала про перевозку кошек. Мне сказали, что надо делать запрос, к тому же вес животного с переноской не должен превышать 8кг. А у меня один кис потянет с переноской на эти 8. Звонила по поводу контейнера - мне хватит 3-х тонника. Сказали, что проблем нет. Приезжайте, платите 33 тысячи - и подадим. Грузчиков искать мне. Завтра поеду к ним расспрашивать про всякие нюансы (опись-?, страховка-?). Интересно, сколько денежек уйдёт в дополнение к этим 33?
Вся жизнь - Игра. Нет ситуаций плохих, есть лишь те, что тебе не нравятся. Играй только с теми правилами, по которым ты выиграешь.

Гибель CYBER P.L.A.NET.

Цитата: Виталия от 08:38, 04 сентября, 2009Интересно, сколько денежек уйдёт в дополнение к этим 33?
Д А Ф И Г А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111
(это честно)
...у вас переезд или эвакуация !

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика