... ну лааадно....

расскажу я вам байку, про серого коня

))))) на самом деле не очень-то из меня рассказчик. Но попробовать можно...
Моя любовь к лошади родилась, наверное, вместе со мною. А то может и раньше. Откуда она такая, понятия не имею. Может казацкая кровь где отыграла. Хотя смотрю я сейчас на наше казачество, хм... смешно... с какой стороны к коню подходить не знают.
С малых лет я рисовала, ну и конечно же много рисовала лошадей, лошадок, лошадушек.... На чердаке у мамы дома хранится чемодан с моими детскими рисунками, где-то среди них лежит "моя самая первая лошадь" на листочке в клеточку. Кстати... чем-то похоже на Колдуна моего

)) в яблоках ))
Впервые на коня я села в шесть лет... Украина, Белосарайская коса... После этого за мной гонялись все взрослые, выманивая меня с сеновалов и из табунов. Как же было здорово!
На Камчатке с лошадью общалась урывками, как придется: то конные походы, то прокаты.
Несмотря на свою такую вот любовь, у меня никогда не появлялось желания завести свою лошадь. Не знаю почему, как-то хватало в жизни увлечений. Да и времени было мало.
Но вдруг случилось так, что в моей жизни появился конь. Рыжий красавец. В силу того, что я уже к тому времени имела свой собственный доход и самостоятельность, я стала этому коню нянькой - закупала мешками морковь, овес, ячмень, кукуруза, щеточки, травки, уздечка.... Я поняла, что мне нравится этим заниматься, да и не в тягость. Наоборот, с дикой головной болью я ехала на конюшню, чтобы болячку вылечить...общением
.Прежде я думала, что в принципе конь-то нужен только для езды... а тут, совсем другое. Лучше его почухать, в порядок привести, покормить, поучить чему-нибудь новому, научится его понимать. А в настроение и прокатиться можно. То есть для меня лошадь стала отдушиной, радостью, если хотите.Н о в один прекрасный момент случилось так, что мне поставили ультиматум, мол конь-то не твой, и нечего тут его занимать своим присутствием. И ездить на нем тоже нефиг. Было все это в очень некрасивой форме...дело прошлое, не важно.
К тому моменту конь стал частью моей жизни, и расставаться с этой частью мне совсем не хотелось. Надумала я купить этого коня, за очень приличную по тем временам цену. Думал хозяин думал, но отказал.
Но к тому времени я решила покупать коня уже твердо, на все сто. Не поверите, первый мой в жизни кредит был взят на КОНЯ!

))) Спасибо Желтому, он мне так помог тогда, поддержал.
Было решено искать мерина, т.к. кобыла мне ни к чему, приплод мне не нужен. Жеребец - тоже ни к чему. Жеребенок - у меня не столь много опыта было, чтобы растить с двухлетки. Одно условие: рыжего.
Нашел мне хозяин Ангела (так звали рыжего любимца) другого коня, поехали смотреть. Как помню первую мысль: "ну что это за лошадь? серо-коричневая, в яблоках. Фу, кто такую вообще завел? Вот бы рыжего. Не люблю серых ( Да еще огромный какой-то... толстый" и ты ды... и ты пы.... Думала, думала, решила брать. Кстати, как уже сейчас, не так давно выяснила, коня купила хороших кровей, повезло можно сказать

)
Содержать решила на частрой конюшне, там же где и жил Ангел. Так вот и пошло и поехало. Были и приятности, и неприятности. Особенно когда Колдун (так я назвала свою серую бестию) начал проявлять характер... оооо, что это было. Конь стоял три года один, только ел. Других коней не видел. А тут, кони! Много. Каждый день носилась с авоськами, до работы, после работы, как сумасшедшая. А еще тогда у меня не было своей машины, носилась с торбами по автобусам..........
.....
Со своим конем мы уже четвертый год вместе. Сколько за это время всего произошло, не пересказать. Так сложилось, что с течением этих лет я встретила своего мужа, и стала обладательницей уже не одного коня, а табуна в полста голов. Но чтобы мне теперь не предлагали, как бы ни уговаривали, самый лучший конь на земле: серо-коричневый в тыблоко, вредный, бесконечно преданный, любящий работать и поесть, способный на мелкие гадости, непредсказуемый, порой трудноуправляемый, но бесконечно любимый Колдун

))
Я ему всегда горворю, когда он шкодит - каждому бы коню такое житье, ходить вольно, луга-леса-поля, овес-комбикорм, амуниция самая лучшая, а он только фыркает

)