Ув. собаководы – подумайте 1000 раз где Вы оставите своего любимца (не введитесь на громкие слова – Питомник)
об этом надо думать до того как заводишь собаку.
я раньше не понимала этого, всегда просила овчарку, а мне отказывали...
и завели только тогда когда был свой частный дом и двор.
При этом мелкую, найденыша на 10 км на Камчатке, мы забрали с собой и привезли на материк.
Потому как собака - не игрушка, надо думать на перед - как ухаживать, где она жить будет, как гулять, комфортно ли ей, а если хозяева в больницу (не дай Бог) или вотпуск - псинку куда?
Наша вся живность никогда не остаеся одна, даже если бабушке надо уехать, то в дом едит мама, но собака все равно хоть и со своими, но страдает, она привыкла к своей хозяйке, с которой большую часть времени.. для нее казалось бы свой человек - не тот, не хозяин.. и это тоже стресс.
Этим летом хотела мама завести йорка, но отказалась, т.к. собиралась в отпуск и понимала что не с кем его оставить (к бабушке не смогли бы отвести, там ревнивая такса), у меня тоже не получалось забрать на время.
Какие бы хорошие передержчики и знакомые не были, они не заменят хозяина, не будет тот же уход к какому привыкла собака.
Это как ребенка отдать няне...
я, например, свою животинку могу доверить толкьо рдителям или бабушке, но даже подруге или соседке лучшей не доверю.