Послушаем, что скажут по этому поводу профессионалы
а можно узнать что значит профессионалы, если статья одного человека, который даже не подписывается кто он, какие у него регалии и тд и тп.
"житейские" представления о шизофрении и ее наследовании далековаты от реальности.
Одно дело когда слухами земля полниться, и другое когда проходишь консультацию
личную у специалистов в области психиатрии и генетики.
Подробнее о причинах возникновения заболевания
вот с причиами из этой статьи - не согласна категорически.
Особенно что касается стрессов и голодания в первый триместр беременности...изви
ните, но это бред полный. Это совершенно никак не влияет на ген шизофрении.
Если бы так было, то шизофреников в мире было бы в разы и разы больше.
Я уже писала, со слов специалистов с которыми мне довелось пообщаться - так называемый ген шизофрении есть у всех абсолютно, как и ген отвеающий за алкоголизм и наркоманию. С той разницей что последние два можно "изменить" в правильное русло, а шизофрению нет.
Даже если все прекрасно и женщина с первого часа беременности живет в раю (в прямом смысле этого слова) нет гарантии что ее ребенок, например, когда пойдет на линейку в первый класс испытав стресс заполучит диагноз - шизофрения. Или этот же ребенок рожая своейго ребенка (если это девочка) не выйдет из род.дома с диагнозом шизофрения, ии если это мальчик не испытав стресс когда узнает о рождении своего первого ребенка.
Почему одни люди переносят стрессы и трудности жизненные, и их это не ломает, а другие становяться слабыми, хиреют по жизни ,а кто-то умом трогается, а кто-то руки на себя накладывает?

вот так и здесь, все зависит от психики человека, а не от того как мама переносила первые месяцы беременности.
Просто если у родственников одного из родитеей есть это заболевание, то риск
проявления этого заболевания у потомства уеличивается в разы.
Знатете, проявление шизофрении в какой-то мере сродни инсульту (когда человек не знает о проблемах своих сосудов - есть и такие случаи. Знаю не один случай когда никогда человек не страдал давлением, сердце не беспокоило и какой-то стресс и уже хороним). Не знаешь где и когда тебя "накроет".
Я знаю, что у меня в роду, ну до прадедов и прабабушек точно нет шизофрении, но никто не дает гарантию что рождение ребенка не затронет мой разум не говорю уже о разуме своих детей.