Таки что именно так пугает?
Rara_Avis, если вам так лень первые посты темы, то зачем заглядывали и вступали в переписку?
То что меня пугало пол года назад, уже не пугает, я для себя много чего выяснила и решение принято, оно тоже озвучено выше.
А если серезно, то есть сайты институтов, объединений врачей, к примеру институт мозга, вот там и надо консультироваться.
в начале темы писала - до специалистов нет пока возможности дойти, поэтому поскольку волнавало на тот момент "сейчас" вынесла свой вопрос, хотя мой первоначальный вопрос стоял в другом - вы смогли бы родить ребенка, узнав о вероятности такого заболевания в роду?, как бы вы поступили?
Т.е. я не просила совета - что делать?, я просила поставить себя на место человека который собирается рожать ребенка от заведомо больного человека, либо его родственников.
так что не сваливайте все в одну кучу.
Мне собе поставили диагноз по жизни хромота.
У меня так же есть пример из жизни, и в 14 лет мне сказали тоже, чт детей мне рожать нельзя, впрочем как и ходить беременной - буду инвалидом на всю жизнь. Но прошло время, почитав многое и пообщавшись с женщинами с таким же диагнозом, поняла что не так все старшно, к тому же
Одно дело - физический недостаток, другое-проблемы с психикой.
прислушайтесь, это два разных направления
Сейчас что то и для даунят нашли, слышала правда краем уха, награды ученым вручали.
да...
я вот читаю иногда ответы и просто понимаю что большинство населения нашей страны даже не понимает что из себя представляют многие заболевание и каие пслдествия могут быть и как и чем лечатся...
Как раз вот сижу и общаюсь с подругой у которой бабшука больна шизофренией и она меня уверяет, чо если больница - то человек от туда не вернеться, а если вернеться, то офощем.
У меня же есть наглядный пример на соседке, у которой так же шизофрения, и которая разв пол года на 3 месяца в больницу отправляется и вполне нормлаьный человек, при этом в больницу едет сама, ей нарвиться.. вопрос в деньгах только.