Поискала, вроде не нашла такой темы, в случае чего прошу прощения у модераторов и соединить темы, если такие имеются...
Суть вопроса вот в чем...
Согласились бы вы родить ребенка от мужчины, зная что у них в роду (через поколение) шизофрения?
Кто сталкивался с такими ситуациями?, или есть знакомые кто сталкнулся с подобным?
Что можно сделать, что бы ребенку не достались эти гены?
есть ли у кого знакомые, кто может просвятить в данном вопросе?
p.s.: до врача пока нет возможности доехать и задать вопросы специалисту..
ни в коем случае, если не ошибаюсь, но шизофрения передается до СЕДЬМОГО колена

, т.е. дети\внуки могут оказаться нормальными, а в правнуках стрельнет.
У меня был одноклассник, у которого мама - интеллигентнейшая женщина, преподававшая в муз.училище, съехала с катушек. Папа завел постоянную любовницу, с которой почти в открытую жил и в итоге к которой ушел. С ней осталась ее престарелая мама. Жуткое зрелище, когда идет одна в явном неадеквате - платья в стиле начала двадцатого века, начес на голове размером с ведро и весь увешанный бантиками, а под ручку идет несчастная старенькая мама, которая сама еле ноги передвигает.
А сыну стало стыдно за мать, отец ему помог с квартирой и...женился и родил ребенка

понятия не имею, в курсе ли его супруга.
А муж этой несчастной женщины (у родителей общие знакомые) был совершенно не в курсе о такой наследственности будущей матери своего сына, все проявилось, когда сыну стало 10 лет. Тогда и вспомнили об очень давнем родственнике-шизофренике.
Я бы ни в коем случае не рожала, будь я в курсе, на мой взгляд это преступно по отношению к своим детям и вообще всем своим потомкам.