Для начала есть смысл спокойно сесть и разобраться в себе.
что именно раздражает и обижает, чего конкретно хочется.
Все пары начинают со ссор и непонимания- это нормально, наверное, главное - во что все это выльется и как скоро удастся поумнеть)
Вообще два года считается достаточным сроком для человека побороть интернет-зависимость и начать сознательно заполнять жизнь и другими способами общения и развлечения. (Паталогические формы требуют специальных мер).
Стоит ответить честно на вопрос, чего хочется - чтобы муж носил на руках, не переставая, или что бы не сидел за компьютером - это, на самом деле, очень разные вещи. Что конкретно вы можете сделать по направлению к желаемому результату, только исходить нужно из того, что вы не зритель, не принцесса, которую кто-то непременно должен ежевечерне забрасываит на круп коня, а полноценный участник, который не несет 100% ответственности за климат в семье, но свои 50% имеет железные.
(спорю с Военмором, который просто возвел в статус принцессы парня с конягой - это ему просто кто-то чего-то недоатмосферил, а он и не при делах сам совсем).
По капле выдавливать из себя убеждение, что наша собственная любовь - это причина, по которой другой человек должен немедленно перековаться и сей же час превратиться в идеал из наших грез - я-де только такого могу любить, а раз люблю тебя, так уж ты будь добр - стань таким, как я хочу (чем моложе человек, тем сильнее его вера в то, что его любовь - бесспорное право требовать - это иллюзия, которая обычно крайне болезненно рушится).
И не верьте тем, кто говорит, что партнеры не меняются - меняются, еще как, есть такая штука - облагораживающие действие любви. Только если любовь эта не эгоистичная (хочу - и топ-топ ножкой), без сверкающих ножниц, которые готовы кромсать все, что не вписывается в "идеальный сценарий", а если есть общение, взаимно обогащающий "обмен индивидуальностями". Тогда, как мне думается, люди довольно успешно движутся навстречу друг другу.
Не обвинять во всем партнера - это начало конца.
Не обвинять во всем себя - это просто опасно дял психики.
И не пренебрегать старым проверенным способом - разговаривать, обсуждать. Только не критиковать действия партнера, а делать упор на собственных чувствах и желаниях. (И не забыть внимательно послушать партнера - скорее всего придется удивиться количеству его не исполненных вами желаний).
п.с. Звиняюсь за менторский тон и абстракционизЬм, только вряд ли автору посчастливится прочесть (где угодно) пару предложений, которые волшебным образом мгновенно наладят семейную жизнь.