я....плохо отношусь к ГМО, меня достали безвкусные овощи\фрукты на прилавках магазинов, все такие красивые, одинаковые, без единого портачка. Как-то со знакомой зашли в любимый супермаркет, встретились у кассы, она: "ты же фрукты хотела купить, а не взяла?", я: "здесь только рыбу\молочку покупаю, то, что здесь хорошее, фрукты\овощи - увольте, они же ГМО". Она: "да ты что, в супермаркетах все самое лучшее"

спасибо, но я пойду и куплю страшненькие яблочки, кривую и грязненькую морковку в лавке у кавказцев рядом с домом, это не гарантия качества, само собой, но завалявшаяся картошка прорастает, а не усыхает, как та, что из супермаркета

А надписям на упаковках: "не содержит ГМО" не верю, у нас много чего написано и на заборах тоже...

Раньше я была уверена, что хотя бы в России гмо-технологий нет по причине нашей отсталости, оказалось, я ошибаюсь. Муж подружки - ген.дир одной из компаний самого сильного в России агрохолдинга, они и выращивают, они и скупают и пр.пр., спросила его совсем недавно есть ли у нас гмо, осторожно так сказал, что не массово, но есть

Он к слову старается у одних и теж же узбеков на рынке все растительное покупать + сам понимаем толк в растительной пище в силу профессии и в силу того, что он из Ташкента, где вырос на всем хорошем.
Грустно блин, посмотришь на детишек-мутантов и ужаснешься, а ведь все от жрачки, которой в нашем детстве не было. Где-нибудь на пляже летом хорошо видно, что больше половины деток какие-то гормональноатипичны
е, у многих ожирение не детское, а какое-то мутантское - грушеобразное

Но тут многое от родителей, конечно, зависит, если мозгов нет, откуда у детей здоровье возьмется.
Хочу свой дом с большим участком, обязательно заведу кур, отведу место под огород. Будет достаток, будут работать таджики на огороде, не будет достатка, буду сама по мере сил, чтобы не перенапрягаться.