.но делать здесь нечего! Кроме как кино и поесть, скукотища, не спасают даже покатушки и паратунки на выходных. Пока еще молодые надо вырываться отсюда. Те, кто за...кхе, то уже конечо, работа, шашлычки на природе, что еще нужно? 
а можно спросить какую программу досуга ты себе представляешь в другом месте?
Скажу про себя: когда жила на Камчатке, приезжала в Москву и не могла насытиться цивилизацией, без конца кинотеатры, театры, выставки, фестивали, клубы и мне казалось, что вот перееду и будет возможность делать это еще чаще. Ага, конечно

Переехала, на своей шкуре испытала, что такое пятидневка от звонка до звонка без сокращенной пятницы + пока домой доберешься через толпы в метро, желание одно - журнал в зубы и развалиться в кресле. Зарулить в гости в будни - забудьте про это, только если вы Ленин, что спал по 3-4 часа в сутки

расстояния все убивают на корню.
На Камчатке все бытовые вопросы я решала в рабочую неделю между делом - забежала в химчистку, оплатила коммуналку, подстриглась, маникюр\педикюр и пр.пр.пр. В Москве же из-за плотного рабочего графика и позднего возвращения домой из-за расстояний все это скапливалось на выходные дни. И....то, во что не верят приезжие, но жизнь здесь прилично дороже, несмотря на более дешевые продукты питания. Поэтому после всех оплат врачей\парикмахеров\маникюрш\массажистов и пр.пр. как-то сильно начинала душить жаба на билеты на какое-нибудь представление по 5-10 тысяч рублей. Ходим, но редко. Частенько муж мне уступает поход в театр, т.к. на двоих ок.10 т.р. не всегда лишними найдутся, а на себя одну вроде ничего.
Сходить в клуб....мы с мужем в прошлом еще те тусовщики по клубам, но в последние годы, когда пошли немного другие расходы, когда перестаешь жить одним днем, статьи расходов становятся "взрослыми", нас откровенно душит жаба отдать около 300 баксов за двоих, чтобы сходить в хороший клуб, причем это еще без спиртного, так ...пару коктейлей.
Когда приезжаешь в отпуск, ты всеяден, для этого и приехал - хапать впечатлений ж...и ртом. А когда здесь живешь, становишься придирчивее, абы на какую выставку не поедешь + нехватка времени\денег.
В общем и все отличия от Камчатского досуга. Но вот тех самых шашлычков на океане, на выходные сходить в поход в абсолютно дикие места, покататься на лыжах....нормально, (а не с детской горочки, которую оценивают дороже Альп

) - вот этого всего здесь нет, как нет и в любом крупном городе и вокруг него.
Но есть другое: есть работа, значит возможность реализоваться, близость к другим городам и возможность махнуть на выходные в Питер\Владимир и пр.пр. Особенно подкупает первое. Была бы работа на Камчатке, меня оттуда золотым калачом не выманить было бы