ну дык. на то она такова медицина. ты можешь говорить сколько угодно о хороших врачах, я тоже знаю что такие есть, еще я знаю, что о таких сами же врачи отзываются плохо. еще я знаю что люди вне зависимости от того врач он или не врач имеют набор характеристик, по которым можно говорить о том хороший ли это человек, или это просто обычный человек. и можно вообще то понять что люди устают, что людям как то не хочется работать ночью после и так трудного дня, и грубость можно понять, простить можно в зависмости от своего характера или уровня развития. но никогда не ясно, толи врач дурах, толи он просто устал и груб, врачи люди циничные, и это совершенно понятно и даже естественно. ведь как ни быдь циничным когда к тебе приходят со своими проблемами постоянно и на каждого не будешь тратить свои жизненные силы. профессия врача сама по себе очень сомнительна, целительство которым занимаются товарищи в белых халатах может быть как полезным так и вредным, но редко когда действительно решают проблемы а не ищут знакомые ситуации (те же паттерны). добр и мил не будешЬ, да и ладно. но когда тебе говорят не то что ты ожидаешь можно подумать что : человек то учился и работает по этому профилю какое то время, всяко знает больше чем я сам, значит ему и надо верить, (у меня в работе таких случаев тоже полно - клиенты думают одно, в силу своих знаний/не знаний, а на деле ситуация другая), хотя вечер опять же и он может просто отнестись халатно к выполнению своей работы и следовательно чего то забыть, проглядеть, или не придать значения, ну а тут и последствия могут быть плачевными. говорить о том что все вокруг уроды, будет столь же некорректным, как и говорить что медицина может решить все вопросы. я не уверен что в нашем городе, при нашем образовании, при окружающей действительности, когда воспитывается отвращение людей к людям, в атмосфере соперничества и нездоровой конкуренции между людьми могут получится хорошие медики. да бывают исключения, но зачастую средний уровень не блещет - таково мое обывательское мнение, человека со стороны, того самого клиента, который в теме вопроса разбирается очень слабо, но думает что может ставить себя наровне с теми кто работает в этой сфере.
я еще раз повторю - врачи шаманы.. я не говорю за всех. но такова ситуация. и самое плохое, что шаманы то как раз лечат людей нормально, а те шаманы которые в медицине людей не лечат, а руководствуются правилами которые заучили. для определения чего либо требуется провести несколько процедур и ошибка на любом шаге имеет какое то значение, но в длинной цепочке ошибок бывает больше и можно доверять одному, но другой в этом промежуточном звене просто плюнет и выполнет свою работу халатно.
я задаюсь вопросом - зачем идти врачем работать? да мне даже вроде бы как и интересно это с одной стороны. как прекрастно - спасать людей. и не важно от чего и в какой мере, ты делаешь человеку добро! ан нет - для тех кто работает в сфере, люди лишь ресурс. к ресурсу и отношение соответсвующее, а почему там работают такие люди? может потому что родители были докторами? и вроде бы как это перешло к детям. а дети может и не приспособлены к работе в этой сфере? и тут я повторюсь - у нас таково окружающее общество, что врачи относятся к людям так же как и все люди вокруг относятся друг к другу, и лишь между близкими еще остались какие то человеческие отношения, в остальном же существует всепоглощающая конкуренция.
ну а как же тем кто болеет? дельный совет - не болейте. живите здоровой жизнью. а если заболели, то верьте и надейтесь что вам попадутся добрые люди, а не просто "те, в белых халатах"