Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Если бы я находился в рамках "русской действительности", то наверно испытал бы чувство некоторого отвращения по поводу всей этой ситуации. А случилось следующее; однажды в одном из, скажем так, духовных мест Индостана обнаружились люди (почему то в основном из Калининграда) которые ходили и напевали мантры а'ля "Путин - наш духовный Лидер". Все это подкреплялось мифологией о том, дескать он и в Бангалор приезжал, и по Индии разъезжал, посещая многие места (инкогнито, конечно) и просветлялся дай бог! При этом даже приводились точные цифры о количестве вооруженной охраны сопровождения. Пионэры (ну так я их про себя назвал) были радостны и общительны, постоянно возвещевая, что Путин - это ГУД! Правда, на конкретные вопросы о том, что же такого "гуд" сделал наш тогда еще президент (дело было примерно за год до выборов) пионеры отвечали примерно в духе "А что он сделал плохого?". При дальнейших распросах выяснялось, что "Что бы оценить, все его хорошее, надо самому сделать что нибудь хорошее" и все в таком же духе лингвы низкого уровня. У меня соседом оказался один из таких пионеров, молодой и перспективный йог. Он очень красочно описывал "духовный путь" (правда, ни разу так и не сел ни в одну из йогических асан, хотя система предполагает постоянный практикум, как, например в спорте). Опять таки, на вопросы, предполагающие более развернутые ответы про "духовный Путь" он всегда говорил, что, мол "потом объясню". Вот мне до сих пор просто любопытно, что же это за странные пионеры такие? Секта? И на Кришнаитов не похожи и на Вайшнавов..?