как?
Раньше, когда я могла кушать два месяца по три пирожных Наполеон каждый вечер, когда мне в голову не приходило задумываться над количеством потребленного за неделю сладкого, а оно исчислялось килограммами, клянусь - я тоже в упор недоумевала над этой странной всеобщей проблемой похудания - ну возьми, да не ешь, делов-то.
А вот в 24 года я пробыла два месяца на море, и от скуки ни о чем, кроме еды, думать не могла. И естественно стала прибавлять по два кило в неделю, а за два месяца набежало порядочно. И хоть я самоотверженно плескалась в прибрежной волне, но почему-то это заметно не компенсировало последствий безостановочного жевания.
Вот тогда-то и стали закрадываться первые сомнения - может не все так просто?
Сам рецепт-то очень прост - соотноси скушанные и потраченные килокаллории между собой и со здравым смыслом.
Но если все так просто, отчего же миллионы людей так страдают-то не по-детски?
Есть естественные изменения тела с течением времени, есть более чем распространенное (хоть и не всегда осознаваемое) использование пищи в качестве антидепрессанта при недовольстве собой или неудовлетворенности от наполненности своей жизни.
Легко сказать - проявите волю, но я вот пожила-пожила после своих стройных 22-х и уже воздерживаюсь от "жри меньше - бегай больше"
(Вита, не в твой огород). Хотя делать нужно именно это, как ни крути. Наверное. )
п.с. где-то темка была праэта, лучше б туда наверное )