а мне хочется неожиданности..когд а получаешь подарок, вываливаешь конфеты и сидишь копошишься в них !)))
Про новогодние поздновато уже в этом году, но все-таки сделаю банальный вывод. Тем друзьям -приятелям, которым приятнее неожиданности, будем стараться угадать, чем порадовать можно. А кто список деликатно представляет к сведению или иным образом намекает, чего ихняя душенька желает, тем будем дарить заказанные сковородки, фены и т.д. Мне вот так думается, что это зависит и от того, какой период в жизни, и какой статус дарителя. В студенчестве, когда шампунь заканчивается, а деньги надо растянуть еще на неделю, меня безумно радовали преподношения в виде набора из шампуня и бальзама.Сейчас , кстати, тоже радуют - надарили так много, что смотрю на кучу тюбиков и коробочек, и душа радуется пенкам-шампунькам-гелям. Когда только зарождалась моя семья, то было очень приятно, когда спрашивали, а что вам на Новый Год подарить. С удовольствием заказывали кастрюльки, полочки, одеяла... Сейчас вроде всего хватает, поэтому приятно все приятное - и символические бычки в честь года быка, и косметика, и цветы в горшочке!