Спасибо всем, принявшим участие за мнения и рекомендации. Отдельное спасибо за высказанные комплименты, я прям застеснялся.
Про себя. Образцами для себя считаю, как уже писал Jerry Ghonis (номер один сейчас в свадебной фотографии 3 года подряд первые места по WPJA - всемирная ассоциация свадебных фотографов), стиль съемки Joe Buissink (по прозвищу Ниндзя), конечно же Denis Reggie, Marcus Bell, David Oliver и куда без Yervantа

Возможно многим эти фамилии ничего не скажут, но про них в инете много и кто захочет, тот найдет. Так вот беря с них примеры, стараюсь так же быть совершенно на свадьбах незаметным и вылавливать различные моменты и детали. Конечно без постановки никуда, но я не говорю обычно "...руки туда, ноги туда...", предлагаю быть самими собой и снимаю то, как они это делают. Это направление называется свадебная фотожурналистика и суть ее именно в запечатлении потретов, цветов, лент, колец, неожиданных ракурсов, а главное что все должно работать на передачу эмоций... Так что, Лайса, пинать Вс никто не будет.
Про клиентов. Столкнулся на Камчатке с такой интересной формулой - первый вопрос: "Сколько вы стоите?" Ну, во-первых, я не продаюсь, а во-вторых предлагаю сначала посмотреть работы, а потом говорить о цене, но в этот момент обычно прерывают и начинается либо грубость, либо полное отсутствие интереса. Почему? За это денег не берут? Рекомендую проехать по всем фотографам и посмотреть работы, а потом делать выбор, ведь лимузин, платья, цветы и торты остануться в прошлом, а фотографии будут идти из поколения к поколению, но на это внимание не обращается и остается пинять потом только на себя, но ведь это уже не повторить...
Еще проблема с которой сталкиваюсь, так это та, что памятники входят в обязательную программу именно клиентов и порой их отговорить не предоставляется возможным. Студия... тоже отдельный вопрос... на самом деле природных фонов гораздо больше и они гораздо интереснее, чем работа в замкнутом пространстве, да и хорошая студия должна иметь потолки не ниже 4 метров, а где на Камчатке такие, но вот студию в студию! И все...
Еще из интересного... Как говорила Лайса про то, что с молодыми надо познакомиться, так вот для этой цели придумали "Love story" - это такая простая прогулочная фотография, где только молодые и в повседневной одежде. И с фотографом сближает и расслабляет и сразу можно понять что хорошо, а что плохо. Это нужно и фотографу и клиенту. Но опять, на Камчатке даже бесплатно предлагая такую услугу не нашел отклика, хотя в Питере без этого практически не обходится.
Про фотографов. Сразу прошу прощения и никого не хочу обидеть, но самому не нравится как делается все шаблонно, но тут опять право клиента выбирать, одна мне принесла из журнала нарезаных фоток и сказала, что так хочу, не отказывать же

Не люблю когда в солнечный день или даже в пасмурный работают со вспышками. Да, в некоторых (очень редких случаях) она необходима, чтобы подсветить, ну или для наших темных ресторанов, но постоянно ей пользоваться, это кашшмаррррр. Про свою фамилию на фотках уже высказанно и надеюсь будет услышано, но кулаками не надо, проще сразу все обговорить

...короче.... много еще о чем можно писать, так что с удовольствием буду поддерживать двустороннюю связь

Еще раз, всем принявшим и принимающим участие большое спасибо.