Он: Мне кажется, что вполне достаточную. Поэтому будьте добры появляться в офисе в одном платье не чаще двух раз в месяц.
))
когда-то давным-давно читала статью про дресс-код в ООН, работала там одна соотечественница переводчиком, зп была 10 000 долларов (лет пятнцать назад эта сумма была еще внушительнее сегодняшней), на входе стояла специальная тетенька по дресс-коду, которая могла развернуть входящих, т.к. посчитает, что туфли не гармонируют с костюмом. И тоже преподносилось, что "вам платят достаточно, чтобы вы выглядели достойно". Запомнилось, что два раза в одной одежде появиться - моветон, говорит о том, что ее обладатель не ночевал дома, это как будто ты посвящаешь в свою интимную жизнь окружающих, а западные любители приватности подобное поведение осуждают. Также запомнила, что категорически не допускается отсутствие колготок\чулок, даже в убойную жару, типа оденьте летний костюм из натуральных тканей и самые тонкие чулки, без последних будьте добры дома и на пляже, но не в офисе. Также не допускались платья, т.к. считаются сексуальным предметом гардероба, только костюмы или блузка\юбка. И эти правила касались человека не на публичном месте, кроме как в коридорах ее никто не видел.
Что касается лично меня, я уже писала про неприятие дресс-кода, но это мое личное отношение, как бы мне не хотелось, полностью абстрагироваться от правил невозможно и для себя нашла хорошее решение в свое время - в шкафу висит строгая одежда в случае серьезной встречи, которая была незапланирована, туфли на каблуке. А за столом сижу в обычной повседневке, работаю в том, в чем мне удобно.
Насчет большого разнообразия офисной одежды....я этим страдала в очень молодые годы, особенно, если на работе находился объект пристального внимания мужского пола

Сейчас мои требования к качеству одежды значительно увеличились, и я просто финансово не потяну разнообразный качественный гардероб, где нормальный костюм стоит не менее тысячи долларов, зп не резиновая, придется жертвовать качеством отдыха\медицины и пр.пр. Нет уж, пара дежурных брюк\юбок черного цвета и пять водолазок\блузок, чтобы каждый день быть в другом и свежем. И один хороший костюм в шкафу в кабинете на случай..... Все.
Есть более интересные статьи расходов лично для меня