Землетрясение

Автор Шаман, 16:21, 05 июля, 2008

« назад - далее »

Гог

:repa: Сдаётся мне природа или острова выдавит вдоль восточного нашего побережья или прирастит за счёт подъёма дна территорию Камчатки. Придётся карту переделывать.  :degen
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Гог

Тихоокеанская плита серьёзно так пережёвывает кромку нашей плиты.  :repa:  Землетрусы 5 баллов по всей длине "жевания".
Нихрена не успокаивается что то это дело. Что ж её так подпирает то?  :repa:  :o

Гог

:bams:

Гог

О! к Вилючинску приближается. :p
#pop;

Гог

:smoke:  Тихой сапой подползает под город. :p

Vatcek

Ну так лето-то какое...... :cooler Давно так не было.
Соответственно давно и не трясло так.
Ведь в природе  :coolgay  всё взаимосвязано. #pop;
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Луноликая

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гог

Всё таки интересно, зона эпицентров идёт сплошной полосой в ширину 150-200км вдоль берега. Это ж на сколько океанская плита подлезла под нашу материковую?  :repa:
У японцев в музее есть имитатор землетрусов
https://t.me/kbgsras/5634
Впечатляет. :shoking

Vatcek

Цитата: Гог от 14:59, 02 августа, 2025Всё таки интересно, зона эпицентров идёт сплошной полосой в ширину 150-200км вдоль берега.
И именно берега южной части полуострова. :blush2:
На Вилючинском перевале примерно в 10 утра землетрях чувствовался нормально.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

Цитата: Vatcek от 17:44, 03 августа, 2025примерно в 10 утра землетрях чувствовался нормально.
Покачивает порой как в купе поезда. Стука колёс только не слышно. :lol:

Гог

Вулканы ожидаемо возбудились.  #pop;
Лава подпёрта плитами, вот и попёрла по дыркам в жерлах.
https://t.me/IViS_DVO_RAN

Гог

Даёшь смычку города и деревни Камчатки и Америки. Аляска станет нашей!  :kult:  :lol:
Поехали!
На 2 метра проехали. :)

Гог

:repa:  Раз наш берег пошёл вперёд то это не тихоокеанская под нас лезет, а наша решила решительно оседлать оную. :p  :degen
Ещё бы высоту дна(глубину) замерить. Может просто приподняло дно. #pop;
Крашенинников бахнул. Спал спал и задремал....:)
500 лет дрых.

Vatcek

Цитата: Гог от 10:38, 06 августа, 2025Поехали!
На 2 метра проехали
Главное в Гавайи не упереться :lol:  Там с вулканизмом тоже "норма".
Мне иногда кажется что сейчас Камчатку не всегда трясет, иной раз  просто покачивает.

MVG

Цитата: Гог от 10:46, 06 августа, 2025Раз наш берег пошёл вперёд то это не тихоокеанская под нас лезет, а наша решила решительно оседлать оную
Кто двигался, а кто стоял на месте, это зависит от точки зрения наблюдателя. и от тех реперных точек, относительно которых зафиксировано движение.
Цитата: Гог от 12:08, 31 июля, 2025Сдаётся мне природа или острова выдавит вдоль восточного нашего побережья или прирастит за счёт подъёма дна территорию Камчатки. Придётся карту переделывать
Придётся, лет эдак через пару-тройку тысяч. Чтобы поднять ощутимо океанское дно, потребуется куда больше энергии, чем, чтобы просто сдвинуть полуостров на пару метров.

Гог

Цитата: MVG от 22:45, 06 августа, 2025от тех реперных точек
По Гринвичу сетка координат, никто не отменял. :repa:
Цитата: MVG от 22:45, 06 августа, 2025Чтобы поднять ощутимо океанское дно, потребуется куда больше энергии
Сдаётся мне под океанской плитой в районе Камчатки между коркой и магмой был сгусток более плотной магмы. Вот его течением магмы наконец сдвинуло и всё пришло в движение. На гаваях кстати постоянно тоже пыхает, а это середина плиты, целой. Над сгустком была горка из коры. Сгусток ушёл и кора опустилась, свято место пусто не бывает. А эффект проявился на краю плиты, там где она с нашей целуется. Дуга коры стала менее дугой, распрямилась. Ну и наша перестала испытывать встречное давление и передвинулась на сколько смогла. Ещё и наверняка баланс нашего шарика изменился, гуляние таких масс не может быть незаметным. Вращение Земли тоже поплывёт, правда инерция у матушки большая, не сразу и не вдруг.
Цитата: Vatcek от 18:49, 06 августа, 2025иной раз  просто покачивает
Как на болоте. :yes

Romesh

Цитата: Vatcek от 18:49, 06 августа, 2025Мне иногда кажется что сейчас Камчатку не всегда трясет, иной раз  просто покачивает.
Формула еще со времен СССР: до 11-00 трясет, ой, как трясет! А потом, ничего ... качает, качает...   :xronik:  :lol:
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Гог

:repa:
в ЕС тоже может бахнуть

Луноликая

Цитата: Гог от 10:38, 06 августа, 2025Даёшь смычку города и деревни Камчатки и Америки. Аляска станет нашей!  :kult:  :lol:
Поехали!
На 2 метра проехали. :)
У хохлов перемога: даже камчатка бежит из России.  :degen
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гог

Цитата: Луноликая от 23:39, 07 августа, 2025даже камчатка бежит из России
Да где ж бежит? Осваивает новые территории. :degen

MVG

Цитата: Луноликая от 23:39, 07 августа, 2025У хохлов перемога: даже камчатка бежит из России.  :degen
По этой логике и Армия России бежит из России. Вот, до Покровска на настоящий момент добежала, а в 2022 году так и до Киева добегали передовые отряды.

Vatcek

По телеку, в бегущей строке: "...Владивосток сдвинулся на 8 см из-за землетрясения на Камчатке."
 :repa: Наверное на Японию нацелились приморцы.

Луноликая

Цитата: MVG от 12:52, 08 августа, 2025По этой логике и Армия России бежит из России. Вот, до Покровска на настоящий момент добежала, а в 2022 году так и до Киева добегали передовые отряды.

Сейчас в тиктоке идёт флэшмоб: "Что то тихо стало тут. А ну!
Борщ русский, галушки русские. Ёпта!" :coolgay
Ну и понеслось: все украинские блюда стали или русские, или белорусские  :lol:
Что там началось  :bams:  :degen
Ну а я подбавила жарку: "Львов и Кривой Рог, город нелегитимного зели - Россия. Люди стоят в очереди за паспортами РФ и пенсией" :lol:
Ну и огребла же я))) :smoke: Но меня наши поддержали  :cooler

Луноликая

Цитата: Гог от 02:13, 08 августа, 2025Да где ж бежит? Осваивает новые территории. :degen
вооооот  :cooler

Гог

:repa:
Очаги приближаются к суше. На суше если лопнет то это будет серьёзнее.  :repa:
И балльность не снижается. Значит напор не ослабевает. :p  :str:

На о.Шумшу в районе озера Утиное похоже бахнуло. Посёлок Байково, невезучий блин.

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика