Землетрясение

Автор Шаман, 16:21, 05 июля, 2008

« назад - далее »

Луноликая

Цитата: Гог от 21:36, 21 сентября, 2025Дык откель мне такое знать?  :repa:
 :degen
Я в стареньком живу. Судя по отзывам новостройки по планировке лучше, а как по сейсмоустойчивости - не знаю. Время покажет
 :blush2:
Судя по всем землетрусам за последнее время, только Камчатка устояла. 🙏🙏🙏
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гог

Мыс Налычева либо сточится либо станет больше, если приподнимет его. :repa:
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Гог

https://www.youtube.com/shorts/tMLnIh2EPTQ?feature=share
Коротко но по существу :repa:

Гог

Венесуэла
4 штуки. Много видео

Vatcek

Посетила мою головушку мысль. :repa:
Если текущий "сезон" землетряхов на Камчатке является следствием движения тектонических плит, значит эта ТОЛЬКО наша плита. :yes   :lol: Камчатская.
Ну почему нет сообщений о подобной серии землетрясов в каком-либо другом регионе?
Логично предположить- движение плиты должно влиять на соседние с ней плиты. Неважно, оторвалась она от одной, или столкнулась с другой. И то, что нас трясет уже несколько месяцев, говорит о продолжающемся движения НАШЕЙ :)  плиты.
И ведь её движению что-то мешает-мы  это каждый божий день воспринимаем, более-менее.
  Ну мы же не одни на этой планете. А в СМИ нет упоминания о такой столь же длительной серии "приветовприроды" в других регионах. Нигде подобного нет?
Странно.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

Цитата: Vatcek от 13:12, 06 октября, 2025Нигде подобного нет?
Думается активно только у нас. В остальных регионах обычная текучка. :repa:
И не обязательно вся плита едет. Процесс образования коры изучен слабо. Думается это наш полуостров движется на восток, наползает на океанскую. Обилие вулканов наверняка способствует этой подвижке. Да и землетрусы фиксируются от Налычева и ниже, до Севкура. Так что может Камчатка и не движется никуда, просто проворачивается против часовой стрелки. Вот в местах активного движа и бумкает.
Земля, её кора стремиться выровняться по всему шарику. Это не только землетрусы, это и оползни и селевые потоки. Сглаживание. Дожди (вода с неба) понятно способствуют этому процессу растворяя фракции в земле и снижая остойчивость "высоток". С "низинами" та же фигня. Заполняются постепенно грунтом. Утилизируется потенциальная энергия разных высот. :degen 
Движуха Камчатки видна по характерному рельефу побережья. Западный берег пологий и болотистый, восточный крутой и скалистый. Пологий потому что растягивается вслед за движухой. А восточный вздыбливается от столкновения.

Vatcek

Цитата: Гог от 13:29, 06 октября, 2025Да и землетрусы фиксируются от Налычева и ниже, до Севкура.
Надо что-то в Налычево поменять. :bams:
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

Цитата: Vatcek от 23:07, 06 октября, 2025Надо что-то в Налычево поменять. :bams:
Бетонобойную насадку?  ;)  :degen

Луноликая

Цитата: Гог от 13:29, 06 октября, 2025Думается активно только у нас. В остальных регионах обычная текучка. :repa:
И не обязательно вся плита едет. Процесс образования коры изучен слабо. Думается это наш полуостров движется на восток, наползает на океанскую. Обилие вулканов наверняка способствует этой подвижке. Да и землетрусы фиксируются от Налычева и ниже, до Севкура. Так что может Камчатка и не движется никуда, просто проворачивается против часовой стрелки. Вот в местах активного движа и бумкает.
Земля, её кора стремиться выровняться по всему шарику. Это не только землетрусы, это и оползни и селевые потоки. Сглаживание. Дожди (вода с неба) понятно способствуют этому процессу растворяя фракции в земле и снижая остойчивость "высоток". С "низинами" та же фигня. Заполняются постепенно грунтом. Утилизируется потенциальная энергия разных высот. :degen 
Движуха Камчатки видна по характерному рельефу побережья. Западный берег пологий и болотистый, восточный крутой и скалистый. Пологий потому что растягивается вслед за движухой. А восточный вздыбливается от столкновения.
Возможно, не за последний час, но недавнее:
1 час назад магнитуда 3,7, глубина 69 км
 Тортола, Британские Виргинские острова

2 часа назад магнитуда 5,4, глубина 10 км.
 Южные Сандвичевы острова

2 часа назад магнитуда 4,4, глубина 19 км
 Хуалянь, Тайвань, Тайвань

2 часа назад магнитуда 4,4, глубина 10 км
 Джелалабад, Нангархар, Афганистан

3 часа назад магнитуда 4,3, глубина 609 км
 Юг островов Фиджи

5 часов назад магнитуда 4,7, глубина 35 км.
 Петропавловск-Камчатский, Камчатка, Россия

6 часов назад магнитуда 5,1, 10 км  глубина
 Хуалянь, Тайвань, Тайвань

6 часов назад магнитуда 3,1, глубина 36 км
 Полуостров Аляска

6 часов назад магнитуда 4,5, глубина 69 км
 Вилючинск, Камчатка, Россия

7 часов назад магнитуда 4,6, глубина 10 км
 Минас-де-Маркона, Ика, Перу
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Луноликая

Дата Время (UTC) Широта Долгота Глубина (км) Магн. Межд. Регион Комментарий
2025/10/07 11:05:16.8 -6.784 146.767 99 6.6 5 ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ ПРОВИНЦИЯ МОРОБЕ
2025/09/30 13:59:49.1 11.151 124.138 10 6.9 8 ВИСАЙСКИЕ ОСТРОВА, ФИЛИППИНЫ
2025/09/18 18:58:16.2 53.193 160.513 19 7.8 8 КАМЧАТСКИЙ ШЕЛЬФ КАМЧАТКИ
2025/09/13 02:37:55.0 53.104 160.294 39  7.4 8 КАМЧАТСКИЙ ШЕЛЬФ КАМЧАТКИ
2025/09/04 16:56:25.6 34.697 70.758 16 5.6 7 ГИНДУКУШ, АФГАНИСТАН
2025/08/31 19:17:33.5 34.519 70.734 8 6.0 8 ГИНДУКУШ, АФГАНИСТАН
2025/08/22 02:16:18.3 -60.186 -61.821 10 7.5 4 ПРОЛИВ ДРЕЙКА
2025/08/10 16:53:46.7 39.312 28.069 10 6.1 8 ЗАПАДНАЯ ТУРЦИЯ

Информация о землетрясениях

Луноликая

Везде трясёт, не только Камчатку. Провинились люди, зла и ненависти столько и несправедливости, жестокое отношение к животным (дети самые жесткие, их я называют "личинки"). А что вы хотели от природы?? Когда немытая чувырла стоит и харкает на ЗЕМЛЮ! Землю, которая нас кормит и поит. Хватит, природа насытилась этим жлобством. Делаем выводы.

Гог

Цитата: Луноликая от 18:25, 08 октября, 2025Провинились люди
Ага, яблоко в райском саду сожрали, негодяи. :degen
А в общем да, активность недр возросла. Солнышко тоже балуЕт. Ещё кометы/астероиды залётные хором пошли - Атлас, Свен, Лимен кажись последний. Странные манёвры выпадающие из классических траекторий тел. Что то даже излучают.  :shoking  :p  :repa:  :lol:
Все маневрируют, не резко но заметно астрономам.
Сдаётся мне эта движуха плановая. Где то в космосе есть скопление мелких, не больше пары километров в диаметре тел. И солнышко периодически протаскивает свои планеты через него. Отсюда наплыв "пришельцев". С порой катастрофическими последствиями для землян. Ну и само светило периодически вскипает и плюётся плазмой. Энергетика этих плевков кошмарная. Вот Земля и возбудилась. А может внутри земли само что то переходит в другое качество. И избыток энергии выплёскивается так.
Учёные наблюдают и строят теории. Ну а мы посмотрим как оно дальше будет. Хрен ли печалиться если от нас ничего не зависит. :degen 

Луноликая

Цитата: Гог от 14:22, 10 октября, 2025Ага, яблоко в райском саду сожрали, негодяи. :degen
А в общем да, активность недр возросла. Солнышко тоже балуЕт. Ещё кометы/астероиды залётные хором пошли - Атлас, Свен, Лимен кажись последний. Странные манёвры выпадающие из классических траекторий тел. Что то даже излучают.  :shoking  :p  :repa:  :lol:
Все маневрируют, не резко но заметно астрономам.
Сдаётся мне эта движуха плановая. Где то в космосе есть скопление мелких, не больше пары километров в диаметре тел. И солнышко периодически протаскивает свои планеты через него. Отсюда наплыв "пришельцев". С порой катастрофическими последствиями для землян. Ну и само светило периодически вскипает и плюётся плазмой. Энергетика этих плевков кошмарная. Вот Земля и возбудилась. А может внутри земли само что то переходит в другое качество. И избыток энергии выплёскивается так.
Учёные наблюдают и строят теории. Ну а мы посмотрим как оно дальше будет. Хрен ли печалиться если от нас ничего не зависит. :degen 
Если человек создал ядерное оружие, то человеку нетрудно управлять неуправляемым.
Просматриваю старые русские фильмы- как ухаживали, как одевались...сейчас люди превращаются в животных, как будто их кормят чем то деградирующим. Животные сейчас человечнее.

Romesh

Цитата: Гог от 14:22, 10 октября, 2025Вот Земля и возбудилась. А может внутри земли само что то переходит в другое качество. И избыток энергии выплёскивается так.
Паразиты одолели, вот Земля и почесалась!..  :blush2:
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Луноликая от 10:15, 11 октября, 2025Просматриваю старые русские фильмы- как ухаживали, как одевались...сейчас люди превращаются в животных, как будто их кормят чем то деградирующим. Животные сейчас человечнее.
"Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!" - Извечная проблема во все времена.  ;) 
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Гог

Хех, действительность как всегда хуже чем ожидания. Ну или так кажется. ;)  :degen

Луноликая

Цитата: Гог от 10:51, 12 октября, 2025Хех, действительность как всегда хуже чем ожидания. Ну или так кажется. ;)  :degen
Счастье это когда не ждёшь ничего

MVG

Цитата: Луноликая от 03:18, 13 октября, 2025Счастье это когда не ждёшь ничего
Ничего не ждать можно и при ситуации, когда уже ничего исправить нельзя.
А на вопрос: "Что такое счастье?" Я легко отвечу:

Счастье, это есть состояние удовлетворения высших потребностей. Каковы высшие потребности, таково и счастье. Для одно счастье - сожрать кусок мяса и выпить пива, для другого - найти кошелёк с тысячей долларов, для третьего - здоровье его ребёнка, для четвёртого - свобода и независимость его страны. Что в действительности является высшей потребностью, то и счастье приносит.

Для алкаша в жёстком похмелье высшая потребность - похмелиться. Дай ему пивка и он счастлив. ДЛя матери больного ребёнка - высшая потребность выздоровление своего чада. Вылечи её ребёнка и счастливее её никого на сете не будет.

Счастье может быть настоящим и кажущимся, всё зависит от того, осознаём ли мы свои настоящие высшие потребности. И потому может казаться, что счастье, это, когда у тебя крутая тачка, или ты быстро едешь на машине, убегая от полиции, а на самом деле высшей потребностью может оказаться здоровье родителей, или собственное здоровье. Не зря говорим: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем." И ещё: "Я не понимал, как был тогда счастлив."

Луноликая

Цитата: MVG от 11:43, 13 октября, 2025Ничего не ждать можно и при ситуации, когда уже ничего исправить нельзя.
А на вопрос: "Что такое счастье?" Я легко отвечу:

Счастье, это есть состояние удовлетворения высших потребностей. Каковы высшие потребности, таково и счастье. Для одно счастье - сожрать кусок мяса и выпить пива, для другого - найти кошелёк с тысячей долларов, для третьего - здоровье его ребёнка, для четвёртого - свобода и независимость его страны. Что в действительности является высшей потребностью, то и счастье приносит.

Для алкаша в жёстком похмелье высшая потребность - похмелиться. Дай ему пивка и он счастлив. ДЛя матери больного ребёнка - высшая потребность выздоровление своего чада. Вылечи её ребёнка и счастливее её никого на сете не будет.

Счастье может быть настоящим и кажущимся, всё зависит от того, осознаём ли мы свои настоящие высшие потребности. И потому может казаться, что счастье, это, когда у тебя крутая тачка, или ты быстро едешь на машине, убегая от полиции, а на самом деле высшей потребностью может оказаться здоровье родителей, или собственное здоровье. Не зря говорим: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем." И ещё: "Я не понимал, как был тогда счастлив."

Да, зависит от желания/потребностей человека. И у всех они разные.
Я так думаю, что человек, который обеспечивает себя и свои потребности, и есть счастливый человек. Он не зависит от кого то финансово, достаточно опыта и знаний, чтобы быть независимым.
Человек, который не ждёт с небес манны небесной в виде наследства. Человек, которому наплевать на то, что говорят о нём другие. Человек, который что то может сделать для тех, кто в этом нуждается(я о бездомных хвостиках). Вот это для меня имеет значение. А не бриллианты, LV сумочки и рестораны, которые я посещаю. Это приносило счастье и радость раньше. Сейчас другие приоритеты, слава Богу  :)  :love  :cooler

Гог

А ещё счастье мимолётно. Краткий миг. Добился цели, "сбычи мечт" - счастье. Но проходит время и появляется новая потребность. И всё, былое счастье в архив.  :uzon:  :degen

Луноликая

Цитата: Гог от 15:06, 14 октября, 2025А ещё счастье мимолётно. Краткий миг. Добился цели, "сбычи мечт" - счастье. Но проходит время и появляется новая потребность. И всё, былое счастье в архив.  :uzon:  :degen
Так нужно постоянно быть счастливым, поэтому, если достиг какого то счастья,  нужно искать новое счастье  :yes
Что поддерживает человека на плаву? Идеи, намерения, планы, надежды. Без этого человек чахнет. Вот почему пенсионеры очень быстро идут под гору- нет у них этого.

MVG

Цитата: Луноликая от 23:02, 13 октября, 2025Я так думаю, что человек, который обеспечивает себя и свои потребности, и есть счастливый человек.
При условии, что потребности лежат в поле тех, которые можно обеспечить. А если высшая потребность (не дай Бог), чтобы твой ребёнок-инвалид стал здоровым человеком? А обеспечить это никак нельзя, никакими деньгами? Или, если у человека нет ноги после аварии и высшая потребность - снова ходить или бегать как все, на своих ногах, а не на протезах? Или если ты хочешь, чтобы твой ребёнок был счастлив в браке, а его супруг по той или иной причине покидает семью и оставляет именно твоего ребёнка с детьми или не даёт тебе общаться с внуками?
Увы, не всякое счастье можно обеспечить даже самыми большими деньгами. Да и вообще чем-то обеспечить.
Цитата: Гог от 15:06, 14 октября, 2025А ещё счастье мимолётно. Краткий миг. Добился цели, "сбычи мечт" - счастье. Но проходит время и появляется новая потребность. И всё, былое счастье в архив. 
Не всегда так. Бывает, что высшая потребность не подразумевает достижения одномоментно какой-то назначенной цели. Если для деда высшее счастье общаться с внуками, то оно не перестанет быть таковым, если внук приедет однажды на выходные в гости. Если женщина родила ребёнка и счастлива, то она будет счастлива достаточно долгое время, пока её дитя нуждается в её заботе. Если мужчина держал на руках сына, то счастье отцовства у него будет очень и очень долгим. А промежуточное "счастье", как то, к примеру - получение премии, покупка машины и так далее, это не счастье, а лишь удовольствие.
Цитата: Луноликая от 21:37, 15 октября, 2025Так нужно постоянно быть счастливым, поэтому, если достиг какого то счастья,  нужно искать новое счастье 
Ты рассуждаешь о счастье, то есть о высшей потребности, почти как о покупке в магазине желанной вещи. А если для человека счастье (его высшая потребность) - общение с другими людьми? Или воспитание детей? Или если счастье, это - здоровье больных родителей?

Ты же, скорее, говоришь неких промежуточных задачах, а не о высших потребностях. Не всегда высшая потребность исчезает в момент достижения её исполнения.
Насколько я знаю тебя, для тебя одна из высших потребностей - свобода и независимость России, её победа над врагом, значимость нашей страны в мире. Задумайся, разве ты перестанешь быть счастливой через некоторое время от того, что такая потребность полностью воплотится в жизнь и такое положение будет сохраняться долгие годы? А ведь эта высшая цель будет-таки достигнута, и казалось бы, надо бы искать новую цель. Но - нет, счастье не всегда заканчивается моментом достижения цели, но сама цель может быть такова, что человек будет счастлив, ибо он будет жить при состоянии воплощённой высшей цели.

Луноликая

Цитата: MVG от 14:14, 16 октября, 2025При условии, что потребности лежат в поле тех, которые можно обеспечить. А если высшая потребность (не дай Бог), чтобы твой ребёнок-инвалид стал здоровым человеком? А обеспечить это никак нельзя, никакими деньгами? Или, если у человека нет ноги после аварии и высшая потребность - снова ходить или бегать как все, на своих ногах, а не на протезах? Или если ты хочешь, чтобы твой ребёнок был счастлив в браке, а его супруг по той или иной причине покидает семью и оставляет именно твоего ребёнка с детьми или не даёт тебе общаться с внуками?
Увы, не всякое счастье можно обеспечить даже самыми большими деньгами. Да и вообще чем-то обеспечить.Не всегда так. Бывает, что высшая потребность не подразумевает достижения одномоментно какой-то назначенной цели. Если для деда высшее счастье общаться с внуками, то оно не перестанет быть таковым, если внук приедет однажды на выходные в гости. Если женщина родила ребёнка и счастлива, то она будет счастлива достаточно долгое время, пока её дитя нуждается в её заботе. Если мужчина держал на руках сына, то счастье отцовства у него будет очень и очень долгим. А промежуточное "счастье", как то, к примеру - получение премии, покупка машины и так далее, это не счастье, а лишь удовольствие.Ты рассуждаешь о счастье, то есть о высшей потребности, почти как о покупке в магазине желанной вещи. А если для человека счастье (его высшая потребность) - общение с другими людьми? Или воспитание детей? Или если счастье, это - здоровье больных родителей?

Ты же, скорее, говоришь неких промежуточных задачах, а не о высших потребностях. Не всегда высшая потребность исчезает в момент достижения её исполнения.
Насколько я знаю тебя, для тебя одна из высших потребностей - свобода и независимость России, её победа над врагом, значимость нашей страны в мире. Задумайся, разве ты перестанешь быть счастливой через некоторое время от того, что такая потребность полностью воплотится в жизнь и такое положение будет сохраняться долгие годы? А ведь эта высшая цель будет-таки достигнута, и казалось бы, надо бы искать новую цель. Но - нет, счастье не всегда заканчивается моментом достижения цели, но сама цель может быть такова, что человек будет счастлив, ибо он будет жить при состоянии воплощённой высшей цели.

Нууу, ты намного расширил моё понятие о счастье  :brovki:
Конечно, протезы не заменят ног. Поэтому, в моем понятии- это должно быть reasonable счастье, которое возможно достигнуть, если потрудиться. Магазины, бриллианты, шмотки, сумочки, машины, холидеи меня уже не
интересуют. Я там была, это пройденный этап. Вот если бы ты смотрел мой канал на ютюбе, ты бы знал, что приносит мне счастье.
И да! Победа России в этой битве- это неоспоримое моё заветное желание! И ты знаешь, что у меня есть молитвочка, и всё будет так, как я хочу! Страны украины больше не будет. Они её просрали. Всё будет так, как скажет царь. Да, цель будет достигнута. Но и после этого есть очень много желаний: восстановить присоединённые территории, вернуть жильё тем, кто его потерял (только в том случае, если люди действительно сердцем за Россию, а не переобувальщики), выкинуть из России всех тех, кто проник туда и делает пакости. Обеспечить всем необходимым россиян и их семьи, а не выкидывать деньги на помощь уруру какому то. Не зависеть от других стран. Сделать наши приморские города не хуже, чем в турции или майами, что бы россияне отдыхали у себя, а не у чурбанов и американей.
Разве мало работы? Я хочу тут гордо говорить, что я русская, и у меня самая лучшая страна! И чтобы они слушали и соглашались,  а не усмехались! Хотя уже многие так и делают.
И да, в день победы РФ над западом, у меня есть флаги, которые будут развиваться на моей машине по городу Сиднею!

Луноликая

Смотрели видео про губернатора Самарской области? ВОТ ТАКИЕ НАМ НУЖНЫ ЧИНОВНИКИ. Настанет день  :yes

Гог

Расширение Земли. Куча теорий и фактов. Интересно.