Землетрясение

Автор Шаман, 16:21, 05 июля, 2008

« назад - далее »

Гог

Цитата: Шаман от 23:16, 08 апреля, 2024Видимо тоже на меры наплевали.
Лет 10 назад наши законодатели кошмарили всех подряд за противопожарную сигнализацию и вообще на эту тему, "бизнесмены" выли. Похоже за 10 лет власть расслабилась, "серых лошадей" больше не случалось и всё. :repa: 
Вообще против поджогов мер не придумаешь, ну кроме охраны людьми. Затратно. Злой умысел не купируешь загодя. А вот что то строя нужно предусмотреть меры затрудняющие переход огня в другие помещения и на этажи. Материалы при строительстве должны быть соответствующие. Целая наука. Но - прибыль и поменьше затрат, результат нагляден. #pop;
На века уже редко строят, а начали с одноразовых вилок/ложек/тарелок. :lol:  ;)

Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Гог

О, статистика, и немного аналитики.
Количество землетрусов пошло на убыль. :p  :uzon:

Vatcek

Затишье перед бурей.
В природе ничего безвозвратно не исчезает. :)
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

Цитата: Vatcek от 09:24, 14 апреля, 2024Затишье перед бурей.
На солнышке пятен нет! (С)
 :degen
Ну, наверное опять появились. :shuffle  Неделю назад все пятна откочевали на обратную сторону. :repa:

Vatcek

Цитата: Гог от 16:07, 14 апреля, 2024На солнышке пятен нет!
Наша "мать", планета Земля, и без "помощи" солнышка может нам бодрости и аБдреналина добавить.
Оренбург и Курган сейчас подтвердят. Думаю лето на планете, всей планете, будет "веселым". Где-то будет засуха, где-то наоборот слишком дождливо, где-то супержарко.
 :yes  "...Не надо ждать милости от природы...",  надо "булки"   не расслаблять :brovki:
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

MVG

Давненько я не просыпался от трясения земли. Ноне именно было настоящее землеТРЯСЕНИЕ. Не качало, не один -два толчка, но именно трясло, часто-часто. И трясло ощутимо. Я, то ли спросонок, то ли на самом деле ло тряски, в первые мгновения даже не совсем твёрдо стоял на ногах. Выбегать на улицу не стал, хоть и живу на втором этаже. Просто встал в проход под несущей стеной. Стоял и диву давался от того, как сильно трясло. Баллов пять было - точно, а то и все шесть.

Но, потрясло и прекратилось. Следовательно матушка-Земля сбросила накопившееся  напряжение и можно пока жить спокойно.

MVG

Прямо сейчас сижу за компом, новости читаю. Чувствую - снова качает, слабо-слабо. Афтрешок, однако!

Гог

Чуть с кровати не выбросило.  :degen
Мотыляло долго и качественно. Резких ударов не было, качало просто, но мля сцыкотно.  :lol:
Из дома пара семей вышли, на променад, остальные фаталисты.
Плохо что свет рубанулся, почти час восстанавливали. Говорят автоматика отрубила.
Наши пишут что три подряд у Налычева. Амеры нарисовали Елизово 5.2, потом два у Налычева 7.0 и 5.2.
Каскад.

Луноликая

Цитата: Гог от 08:51, 18 августа, 2024Чуть с кровати не выбросило.  :degen
Мотыляло долго и качественно. Резких ударов не было, качало просто, но мля сцыкотно.  :lol:
Из дома пара семей вышли, на променад, остальные фаталисты.
Плохо что свет рубанулся, почти час восстанавливали. Говорят автоматика отрубила.
Наши пишут что три подряд у Налычева. Амеры нарисовали Елизово 5.2, потом два у Налычева 7.0 и 5.2.
Каскад.

Даже у нас тут по новостям говорили.
Как вы там, камчатцы?
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гог

Цитата: Луноликая от 13:28, 18 августа, 2024Как вы там, камчатцы?
7-8 дней за всё лето, тёплых. Дождь, разный. От проливного до накрапывающего, сегодня крупными каплями падал, редкими и недолго. В Елизово всё лучше, там микроклимат лояльнее. :degen
В общем природа зимой снега недодала, вот летом водой компенсировала. :kult:  :lol: 

Луноликая

Цитата: Гог от 21:41, 18 августа, 20247-8 дней за всё лето, тёплых. Дождь, разный. От проливного до накрапывающего, сегодня крупными каплями падал, редкими и недолго. В Елизово всё лучше, там микроклимат лояльнее. :degen
В общем природа зимой снега недодала, вот летом водой компенсировала. :kult:  :lol: 

Вам северные надо платить, год за два и проезд на материк бесплатно!
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Vatcek

Спал в палатке за Вилючинским вулканом.
Всем организмом, от пятки до макушки прочувствовал. Совсем по другому воспринимается.
Теперь знаю как дрожит земля.

Romesh

Цитата: Луноликая от 23:35, 18 августа, 2024Вам северные надо платить, год за два и проезд на материк бесплатно!
Ну, у нас так и есть, вроде бы... В пенсионном у меня прописано 42 года выслуги (двадцать календарных год за два плюс два года армии). Только я проездом не пользуюсь - дома работы хватает, да и одному куда-то лететь не комильфо... А тряхонуло, действительно, знатно! Я даже проснулся... Правда, вставать не стал - лень было и спать хотел. Ну, у меня дом стоит на скале (район АЗС), поэтому не так ощутимо, но флакон с туалетной водой из серванта на пол слетел.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Луноликая

Цитата: Romesh от 13:47, 19 августа, 2024Ну, у нас так и есть, вроде бы... В пенсионном у меня прописано 42 года выслуги (двадцать календарных год за два плюс два года армии). Только я проездом не пользуюсь - дома работы хватает, да и одному куда-то лететь не комильфо... А тряхонуло, действительно, знатно! Я даже проснулся... Правда, вставать не стал - лень было и спать хотел. Ну, у меня дом стоит на скале (район АЗС), поэтому не так ощутимо, но флакон с туалетной водой из серванта на пол слетел.
Ты у нас в деревне нищих что ли живёшь?  :)

Romesh

Цитата: Луноликая от 17:36, 19 августа, 2024Ты у нас в деревне нищих что ли живёшь?  :)
Нет, конечно, но не далеко в пятиэтажке "брежневке".  :)
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

MVG

А афтершоки всё идут. Вот, буквально минут пять назад покачало снова. Слабенько, но заметно. Я понял, что качает, только потому, что в это время дверцы кухонного шкафчика были открыти и чуть колебались поскрипывая.

Гог

Цитата: Vatcek от 01:40, 19 августа, 2024Теперь знаю как дрожит земля.
Мелким жил в Новокузнецке, в новостройке, днём спал дома, принудительно. :degen  Район застраивали пятиэтажками, копали котлован, в него вбивали сваи, а уже на них ставили панельки. Вот заколачивание свай в грунт вызывало похожую дрожь земли. Равномерное и не страшное как бэ. Местность слегка болотистая была, засыпали породой из шахт, там в ней и уголька хватало, мы его собирали на костёр. Посиделки пацанов у костра, картошка, романтика. Вот первые землетрусы так и воспринимались, неприятно но не страшно. :shuffle  #pop;
Сегодня вот опять 5.2 балла. Под Налычевым, волна во фронт дома, мотыляло опять. Дрожи было мало. Интересно что там сыпется и куда? Объёмы грунта или высота осыпания должны быть значительными. Мдя. :repa:

Шаман

Этим летом довелось пожить недельку рядом с ЖД путями.
У родственников есть квартирка в экзотическом месте во Владимирской области.
Погуляли по области, но и пожили рядом с путями.
Тоже такое себе удовольствие. Поезда курсируют круглосуточно и помимо постоянного периодического "тудух-тудух" еще и мелкий землетрус.
Очень напомнило Камчатку.
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

MVG

Цитата: Гог от 18:38, 26 августа, 2024Объёмы грунта или высота осыпания должны быть значительными
Погуглите по теме субдукции. Очень много интересного узнаете. На самом деле большинство землетрясений вовсе не связаны с осыпаниями, как таковыми. Это последствия движения тектонических плит.

Гог

Цитата: MVG от 20:38, 26 августа, 2024Это последствия движения тектонических плит
...из за которого в местах разломов ухает грунт. :degen
Потряхивает по прежнему. Обычно под Новый Год трясло, нынче рановато. :repa:  :degen
Магнитные бури зачастили. Башка разламывается. :shuffle  #pop;

Луноликая

Цитата: Гог от 10:08, 09 сентября, 2024...из за которого в местах разломов ухает грунт. :degen
Потряхивает по прежнему. Обычно под Новый Год трясло, нынче рановато. :repa:  :degen
Магнитные бури зачастили. Башка разламывается. :shuffle  #pop;
Пусть понемножку выходит энергия. Это лучше, чем сразу и много....

MVG

Цитата: Гог от 10:08, 09 сентября, 2024из за которого в местах разломов ухает грунт
Не-а. Грунт не ухает. Две плиты двигаются отнонсительно друн друга. Естественно, что эти плиты - не идеально плоские. В местах сопряжения плит есть "выступы", и, время  от времени эти "выступы" мешают продвижению плит в локальном понимании, но глобально процесс продолжается. В результате, в области "сцепления" происходит накопление потенциальной энергии и в последствии плиты, словно бы соскакивают с возникшего упора, продолжая своё движение, высвобождая всю накопленную энергию в виде ударной волны, которая может быть как вертикально направленной, так и горизонтально. Сами плиты при этом не осыпаются никуда.

Шаман

Умные головы думают как предсказать землетрясение
Предупрежден - вооружен...

https://media41.ru/news/kam/28187-bx_3099439860_63026/
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Гог

Цитата: MVG от 22:26, 09 сентября, 2024в области "сцепления" происходит накопление потенциальной энергии и в последствии плиты, словно бы соскакивают с возникшего упора
:repa:  Вон оно чё, Михалыч. :degen
Ну да, энергии на порядки выше чем в осыпях.  :shoking
Завтра обещают северные сияния по всей Земле. Прилетит выброс от солнышка. 3-4 дня летит. #pop;
Замечена корреляция солнечной активности и шевеления плит. Соответственно рост числа землетрусов. Прикольно.
Ещё бы кто озадачился перетоком пассионарности мозговой активности у руководителей англосаксонского мира в унитаз от числа вспышек на солнце....  :lol:  :beer

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика