Если бы "Пятёрочка"!!!)) нет, такая тоже имеется у дома. К моему удивлению, тётя сказала, что бородинский там купить невозможно, т.к. его привозят в лучшем случае два раза в неделю. Слушай, ну это же не нормально! Проблемы с хлебом - докатились!
кое в каких районах...точечно..
.с этим проблем нет. У нас рядом классный супермаркет, где горячий хлеб всегда на прилавках, пекарня там же, но дорого. Есть по соседству совдеповский-совдеповский подвального типа магазин, НО есть плюсы - два раза в день привозят горячий хлеб, цены на продукты в этом магазине смешные. Все взять там не могу, т.к. колбасу за 200 рублей боюсь в себя запихивать

, но хлеб, зефир, овощи-фрукты, развесную сметанку с творогом - прилично дешевле, чем где-либо. Но эти "норки" надо знать, в глаза они не бросаются, все методом проб и ошибок.
В "Ашане" пыталась найти прибалтийское или финское молоко ( российским 3 раза травилась, больше не беру) - тоже нет, продавец делает большие глаза, мол и не бывает.
мягко говоря, Ашан - далеко не есть гут

, разницы в ценах не вижу, особо классных продуктов там нет, все усредненькое, ИМХО: большая свалка, куда что ни завези, все скупят.
Про медицину, образование и т.д - это ты верно заметила. У меня шестилетний племянник, так ему родители уже откладывают на высшее образование. Ну а хорошая школа, подготовит-е занятия и т.д - это уже такой мелочью считается.
В садик тоже не за спасибо взяли.Вот-вот, а суммы впечатляют на первый взгляд.
хех, образование, которое бес-плат-ное, отдельная песня в Москве. Подруга жаловалась недавно, что поборы в соседней с домом школой выросли непомерно, на всякую всячину получается около 300 баксов в месяц (она усредненно по учебному году посчитала). Это еще не спец.школа, у другой знакомой ребенок в немецкую спец.школу ходит, говорит поборы ежемесячные под 500 тянут

Я тут как-то посчитала, что мне на жизнь в СПб - с отпуском и ипотекой надо 4 тыс евро минимум.
я даже считать не берусь, чтобы в сердцах не купить веревку с мылом. Мне тут в голову пришла идея из своей однушки сделать двушку, присмотрелась к ценам, за самую простенькую хру-щев-ку в том же районе мне надо доплатить 100 000 долларов, ипотека - да, но 35 000 рублей ежемесячно на 10 лет

Что-то я охладела и забила на эту идею

и родителей не надо содержать 
у меня уже началось, хоть и работают, но не хватает, полезли серьезные болячки в силу возраста, так чтоо пока тяну, потом даже не знаю.