По вашему что вы предложите маме, вылечить ребёнка и бросить работу чтобы находиться рядом с чадо?
А может вы предложите этой маме "купить" непонятно какую тётю-няню
А как вы вообще думаете для чего семьи прибегают к услугам нянь
Мне сложно начинать с вами
спорить говорить, т.к. не вполне поняла вашу основную мысль.
Да, говорим о детских садовских бесконечных болячках.
Да, я именно предлагаю бросить работу, если в этом нет ярко выраженной необходимости.
Оговорюсь сразу, я не говорю о случаях: мать-одиночка, сложное материальное или жилищное положение семьи, наличие свободной любящей бабушки или близкого родственника из круга семьи, которые всегда подстрахуют с больничным и т.п.
И вообще не делаю категоричных заявлений.
Но мне не понятна позиция великолепно одетых приезжающих на личном авто молодых матерей, которые приводят в садик ребенка 1,5-2 лет, а потом каждые две недели сидят с ним дома, пичкая килограммами лекарств.
Зачем сидеть с больным ребенком, если можно посидеть лишний годик-полтора со здоровым ребенком?
(Про случай достижения ребенком трех лет не говорим - законодательство тут оставляет мало выбора маме)
п.с. А почему прибегают к услугам нянь, я не знаю, у меня нет такого личного опыта - надо спрашивать тех, кто прибегал - наверное, считают, что была необходимость, как еще? Но я тут могу повториться. Вот покажут по телевизору действительно несчастную мать, которой няня что-то сотворила с психикой ребенка (я вовсе не говорю, что все няни плохие, но даже 1% уже заслуживает опасения), и вот мама покупает не дешевую систему видеослежения за няней, потом бегает по больницам, подтверждая диагноз, потом для лечения и коррекции - и оказывается, что время и возможности для всего этого у нее есть - так значит всё-таки
изначально и время и возможность сидеть с ребенком, не прибегая к услугам няни,
были.