десятку... а пятнашку не хотите? во всяком случае, мы столько платили в прошлом году в областном. (насолько я поняла, там два варианта - ночной и дневной. Поскольку мы оплачивали заранее, то взяли как за ночной. Интересно, что было бы если бы я днем родила?

Может, вернули бы пятерку?).
А что касается второго роддома, то там с платными услугами вообще все плохо. Я когда их платную палату увидела - долго плевалась. Это ужас, а не платная палата! 4-х местная (!), нет ни холодильника ни телевизора, панцирные кровати (это когда во всех остальных палатах новенькие, хорошие ровные кровати, не пойму, это они из классововй ненависти что ли так поступают?), есть обогреватель и занавески на окнах. Родственников не пропускают. И самое главное, то ради чего были затеяны все эти платные палаты - нет возможности лежать с ребеночком! Ни люльки, ничего. И стоит это удовольствие 2500 в сутки. На вопрос "за что?" скромно пожимают плечами.
Для сравнения в первом городском платная палата 1-местная, есть колыбелька и пеленальный столик, на вопрос про телевизор и холодильник оскорбились, сказали, "ну как же, конечно!", спросила про кровать - посмотрели как на полную идиотку и сказали, что панцирную кровать последний раз видели пять лет назад, посещение родственников (в количестве по одному человеку) с 17 до 19. Стоит - 1100 за сутки.
Если будете что-то платно заказывать - не поленитесь, осмотрите и уточните все на месте. Может быть, то за что вы собственно платите, просто "не предоставляют".
Даже теперь не знаю, что делать. Хотела рожать во втором городском, там Литвинов и вообще вроде специалисты получше (хотя после закрытия областного, многие специалисты ушли в первый городской). Но так хотелось как белому человеку в одного полежать, выспаться в палате с чайником

А уж если с ребеночком и родственниками, так вообще кайф! Но во второй это нереально

Не из пижонства, просто помню по прошлому разу, какая ужасная эта послеродовая неделя. хочется именно на это время обеспечить себе максимальный комфорт и покой.