Ну а я опять из другой оперы, уж простите меня.
Было время, когда муж (будущий) дарил мне не букеты, а корзинки цветов. Конечно, приятно, но...
Речь пойдет о мерзких продавщицах цветов, мнящих себя флористами.
Я так понимаю, чтобы "мнение" соответствовало бы действительности, хорошо бы образование, намётанный глаз, верный жест, тонкий художественный вкус.
Совмещать в одной композиции (если это слово уместно) розы и астры, это ещё полбеды. Да что я говорю, беда это, бедища, скверные барышни. Но когда "под шумок" засупонивают подломленные или старые начинающие гнить цветы, я готова рвать и метать.
МЧ я, конечно, никогда ничего не говорила, но была сильная обида, что эти косорукие дуры из алчности и тупости испортили мне романтический момент. Я не зацикливаюсь, конечно, на этом, но просто хочется красоты, а тут...
Часто можно заметить, что самые дорогие готовые композиции залипуха чистой воды. А мужчина просто по природе своей не станет, как мне кажется, сильно уж вглядываться, а уж тем более прощупывать каждый бутон, для него часто цена показатель качества, а в данном вопросе это ой не так.
Если тут есть девушки, работающие в цветочных павильонах, не хотела оскорбить лично вас.
Но ты дамы, что продавали многие из попавших лично мне в руки корзинок - дуры, которые меня раздражают!