Нормальные государства...

Автор ВЛАД-Z, 20:25, 09 июня, 2007

« назад - далее »

ВЛАД-Z

...Нормальные государства?
А-а-а...
Ну это, конечно же, Америка (Штаты, то бишь)? Страны Европы? Да?
Если следовать привычному, полуренегаткскому cпособу отмеривания критериев, то – да.
С умилением поглядим на Запад. Скажем: как там чудесно – права человека и всё такое. Сытно и тепло. Спокойно и тихо. Гламурненько-о!
Иногда, правда, футбольные фанаты бузят. Антиглобалисты выпендриваются. Ребятки из бывших колоний хулиганят – машины жгут. Да школьники и студенты периодически постреливают в своих же школьников и студентов.
Но это, так, мелочи. Это ерунда. Зато там столько колбасы! Зато там такое неусыпное бдение за правами человека и парохода. Зато там такая вежливость и обходительность у стражей порядка. И ещё там – пособие – легитимная халява, на которую можно жить хоть всю жизнь.
Да ну никто и не спорит. В Европе, действительно, жизнь намного спокойней, чем в нашей стране и, тем более, странах третьего и прочих миров.
Стабильней жизнь в Европе – это важно.
Но не кажется ли стабильность эта – стагнацией? Банальным отмиранием.
А что – нет? А социальные законы? Они же законы природы. Да. Любая система неизбежно костенеет. Неумолимо черствеет, чернеет, ржавеет. Окончательно теряет беспокойную, тормошащую энергетику – благородную творческую ярость – волю к жизни, власти, смыслу. Необратимо ветшает, сгнивает. Приходит в негодность, короче, стареет и «крякает».
Вот и Европа вожделенная – не старушка ли уже она? Почтенная, такая. Пребывающая в тиши и благополучии. На достойном сытом пенсионе (заслуженном, конечно, с этим не спорим) Хоть и со своими дозами маразматических взбрыкиваний, но, по большому счёту, давно уже мирной, благопристойной.
Так зачем же нам на эту коррозию обречённую равняться? К чему этой ветоши подражать? Она живёт своей жизнью постепенного угасания. У неё свой, закостенелый старческий менталитет, который нам ни к чему.
Нет, кое-что, несомненно, к чему. Полезный опыт перенять. Мудрости хорошей научиться. Знаний нужных почерпнуть – всё это можно. И даже нужно. Обязательно нужно.
Но подражать во всё и вся – это, звиняйте, абсудрно.
Это все равно, что внукам – своим бабушкам и дедушкам во всём подражать – с палочками ковылять, ртом шамкать, песком дорогу посыпать... Но такого ж нет. Можно стариков почтенных, дедулек с бабульками любить, уважать, ухаживать за ними, памперсы менять, с ложечки кормить. Но не подражать во всём и вся. Это смешно. Глупо.
А вот дряхлеющему Западу мы почему-то пытаемся подражать. Во всём и вся. От «блокбастеров» до косноязычного сленга. От картонного «евроремонта» до цен на квартиры и энергоносители.
На хрена?
На хрена это нам? Нам, которые до сих пор ещё дети. С молодыми, прыткими мозгами. Удивительной, местами неимоверно жестокой, но прекрасной душой. Блаженным духом, витающим в заоблачных высях девственной трансцендентности. Имеющим свой опыт истории, отличный от востока и запада, но в невообразимом синтезе вобравший в себя ментальность обоих.
И сложившим собственный менталитет.
Достаточно уникальный, чтобы рисовать собственные шедевры на полотне истории человечества.
В моих планах - рассмешить Бога.

I.Am.

При смешивании двух культур, образов жизни умный человек становится духовно и морально богаче, т. к. у него есть уникальная возможность выбирать из двух меню самое лучшее, слепое подражание естесственно не есть гуд...

А теперь попробуйте объяснить мне почему советской-российской ментальностью стОит гордиться?..

Хозяин завода, на котором я сейчас работаю (коренной израильтос, ни грамма по-русски...) недавно посетил маськву-Петербург. Самое яркое его впечатление: люди...  российские... Причем, шокирован он был моментально, ещё в аэропорту...
Я вот тож,.. одной ногой на Востоке, другой в Европе. И чего-то не пойму, почему наша служащая аэровокзала из-за стойки может орать (лаять) на людей в очереди?; почему простой ихний мент сидоров может арестовать Джорджа Майкла за езду в алко-наркосостоянии, а про наших гаишников анекдоты складывают; почему ихние богатые люди в шортах за два доллара (Мерин за углом и фабрика с миллионным оборотом) в очередях в магазе стоят, а у российского потса с золотым ошейником толщиной в мизинец на улице время спросить боишься?; почему наша официантка с клиентом сквозь зубы разговаривает (как будто он ей должен, а не она здесь работает), а ихняя перед тобой прыгает,.. пятое-десятое предлагает?; Правильно! На хрена ей унижаться? "молодой и прыткой, с мозгами"...

ПС: и почему евроремонт хуже рассохшихся полов в новом(!) доме?
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

ВЛАД-Z

Цитата: IsraHell от 03:05, 10 июня, 2007
почему ихние богатые люди в шортах за два доллара (Мерин за углом и фабрика с миллионным оборотом) в очередях в магазе стоят
(вытаращив глаза о изумления)
Что? На Западе есть очереди в магазинах? Никогда б не подумал! :shoking  :bams:  :degen

Ленур-Лямур

А о каком именно равнении идёт речь?
Можно более детального описания?

Ваш сумбурный текс неясен, такая личная обида на старушку Европу.

П.с. Вы хоть в Европе были?
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

ВЛАД-Z

Да, так, ни о каком, вообщем-то. Наверное. Я старушку очень уважаю.
Просто вспомнилось высказываение одного иностранца: "Вы подключились не к нашему водопроводу, вы подключились к нашей канализации"

Denny-boy

IsraHell, твои впечатления о России устарели. Сейчас описанной тобой дикости почти не осталось. Когда я такое встречаю, то тут же рассказываю друзьям и мы идём вместе отхватить этот последний "экзотик" (ударение на последнем слоге) советской эпохи.
Да и золотые цепи на шее ушли в прошлое. Сейчас это не то, что не модно, а даже как-то не принято в приличном обществе показывать.
В то же время я не спорю, что факты есть, но не до такой степени, чтобы из них выводить обощения.

boss

Цитата: Скорпион от 09:47, 10 июня, 2007
Сейчас это не то, что не модно, а даже как-то не принято в приличном обществе показывать.
В то же время я не спорю, что факты есть, но не до такой степени, чтобы из них выводить обощения.

а где это приличное общество? и в чём приличия? типа жрать ножом и вилкой , называть негров афроамериканцами и считать пидоров нормальными ребятами? или всё таки жить по совести? кто вообще устанавливает какие то нормы? в "лёликовских" странах на улицах чисто- значит живут там милые приличные люди. а Петропавловске свинство- значит там живёт быдло. Так что ли?

Denny-boy

Цитата: boss от 12:21, 10 июня, 2007
а где это приличное общество? и в чём приличия? типа жрать ножом и вилкой , называть негров афроамериканцами и считать пидоров нормальными ребятами? или всё таки жить по совести? кто вообще устанавливает какие то нормы? в "лёликовских" странах на улицах чисто- значит живут там милые приличные люди. а Петропавловске свинство- значит там живёт быдло. Так что ли?
Не похмелили что ли? :)

I.Am.

Цитата: Скорпион от 09:47, 10 июня, 2007
IsraHell, твои впечатления о России устарели. Сейчас описанной тобой дикости почти не осталось. Когда я такое встречаю, то тут же рассказываю друзьям и мы идём вместе отхватить этот последний "экзотик" (ударение на последнем слоге) советской эпохи.
Да и золотые цепи на шее ушли в прошлое. Сейчас это не то, что не модно, а даже как-то не принято в приличном обществе показывать.
я пересказал впечатления "западного" человека, вернувшегося из России неделю назад...

Добавьте сюда наши русские жизненные принципы "Авось..." и "после нас хоть потоп...", уже давно подмеченные Западом. "Понты нарезать" мы тоже умеем как ни одна другая нация... Так что, насчет советской-российской ментальности я бы был посамокритичнее...
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

boss

Военмор

Цитата: IsraHell от 18:19, 10 июня, 2007
я пересказал впечатления "западного" человека, вернувшегося из России неделю назад...

насчет советской-российской ментальности я бы был посамокритичнее...

"СОВЕТСКО-РОССИЙСКОЙ  ментальности"  ?

С  этим трудно не согласиЦа по  НАЗВАНИЮ : ПО- МОЕМУ ,  первая  половина  ещё  не ушла , то  бишь  совеЦкая ,
      а  вторая (российская)  только возраждается (  не путать  с  вЫрождается !) , то  есть начинает  ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ  ,  желательно  бы  со  всем  ПОЗИТИВОМ  , что  "наработал"  российский народ , в  т.ч.  и русские ,   за  весь период   до  начала прошлого века ( примерно  ДО  русско-японской войны  и  Первой революции 1905 года ) это  моё  сугубо  личное  мнение   :smoke:

А  нынешние  Куршавели  и  "цепи"  1990-х  - это  ПЕНА , считаю , далеко  не  факт нашей  ментальности, а  проходящиие  эпизоды  дорвавшегося  ХАМА  до  БОЛЬШИХ  дененег и  ТАКОЕ  долго  не  длиЦа .
       Другое  дело   ,  если  вспомнить   параллельно  того  же ХАМА  , дорвавшегося до  БОЛЬШОЙ  власти  с  "маузером"  , начиная  с 1917 года . И  вот   ЭТОТ  уже  ПЕРИОД   фактически  длился  к  сожалению  примерно   семь   десятилетий  .
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Ленур-Лямур

Цитата: boss от 12:21, 10 июня, 2007
в лёликовских странах чисто, так как там не мусорят. именно к этой чистоте приводят местные законы ;)
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Ленур-Лямур

меня одно удивляет, вот человек видит что вокруг него не так как ему хочется, но сам по себе он это изменить не может. и начинает он искать "грязь" где-нибудь ещё, что бы ему своя милей казалась.

везде хорошо где нас нет ;)

о приличном обществе затронутом в разговоре, ребят, вы хоть один русский чартерный рейс видели? там 70% выползают на бровях - если честно, то я в такие моменты хочу быть хоть монголом, хоть татаром, хоть кем, мне так стыдно - что единственное доступное "среднестатичному" россиянину развлечение, удовольствие от жизни это бухло
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

boss

Цитата: Ленур-Лямур от 21:17, 10 июня, 2007
меня одно удивляет, вот человек видит что вокруг него не так как ему хочется, но сам по себе он это изменить не может. и начинает он искать "грязь" где-нибудь ещё, что бы ему своя милей казалась.

везде хорошо где нас нет ;)

о приличном обществе затронутом в разговоре, ребят, вы хоть один русский чартерный рейс видели? там 70% выползают на бровях - если честно, то я в такие моменты хочу быть хоть монголом, хоть татаром, хоть кем, мне так стыдно - что единственное доступное "среднестатичному" россиянину развлечение, удовольствие от жизни это бухло

я всегда в самолётах бухаю. Мне это прикольно. А если встречаю в салоне иносранцев обязательно стараюсь набухать и их. Это ещё прикольнее. В 2000 году летели в Чечню втроём и набухали восьмерых финнов...Мля, какие они дибилы. когда пьяные.... а вы говорите про нас

Ленур-Лямур

а в чём прикол?

летать боися?  :blush2:
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

boss

Цитата: Ленур-Лямур от 22:58, 10 июня, 2007
а в чём прикол?

летать боися?  :blush2:

не боюсь...просто прикольно...выпил... и уже прилетел... не надо сидеть тупить, смотреть на всякй народ и пытаться уснуть на стрёмных креслах...куева только, что курить нельзя...

Vad

Цитата: Ленур-Лямур от 21:10, 10 июня, 2007
в лёликовских странах чисто, так как там не мусорят. именно к этой чистоте приводят местные законы ;)

Ключевое слово "местные".
Разруха она не на улице - она в головах.  :degen
Удача терпелива...

Ленур-Лямур

Цитата: Vad от 12:17, 11 июня, 2007
Ключевое слово "местные".
Разруха она не на улице - она в головах.  :degen
вот именно..

я даже не представляю насколько идеально выглядела 20 лет назад швейцария - до наплыва иностранцев ;)
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Denny-boy

Цитата: IsraHell от 18:19, 10 июня, 2007

Добавьте сюда наши русские жизненные принципы "Авось..." и "после нас хоть потоп...", уже давно подмеченные Западом. "Понты нарезать" мы тоже умеем как ни одна другая нация... Так что, насчет советской-российской ментальности я бы был посамокритичнее...
Мне кажется, что ты предвзято относишься к России. Чернуху выбирать можно у любой страны.

Баффетёнок

Штаты самое нормальное государство)))
По исследованиям одной консалтинговой компании каждый из 20 самых оплачиваемых управляющих фондов в США за 10 мин. зарабатывают столько же, сколько рабочий за год!!!! На рыло по 600 млн. в год. Ни*** себе разрыв в доходах!
Я еще вернусь, рушить ересь! В том числе свою.

ВЛАД-Z

А чё? Нормальненько, так..  :blush2: :yaya: :beer :kult:

212-й

"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Шаман

Вчера с женой посмотрели
Непотопляемые, Фильм, 2018 (18+).

В Европах, кроме как в Черногории, пока не довелось побывать.
Фильм французский, довольно свежий и состав довольно звездный, многих актеров видел в других картинах

В кино показана "другая Европа", не та, которую рекламируют в Голливуде.
Дипрессивная Европа, Европа на наркоте, обшарпанная и неухоженная.

Смотришь и думаешь - и эти люди пытаются нас учить тому, как нам жить...
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Мудрый Бo

В Европе надо побывать, не в славянском государстве

Шаман

Цитата: Мудрый Бo от 06:09, 20 августа, 2023В Европе надо побывать, не в славянском государстве
Только недавно приехал.
IMG_20230809_175017.jpgIMG_20230809_174951.jpgIMG_20230809_175232.jpg   
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика