Кто что любит почитать?

Автор Лайса, 17:30, 09 октября, 2003

« назад - далее »

Гог

Тем кто интересуется химией и немного электроникой будет полезен журнал "Домашняя лаборатория"
homelab.atspace.com/journal.html

Периодически почитываю, много сопутствующей исторической инфы.  :coolgay
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Гог

Владимир Алексеевич Ильин - "Напряжение".
Забавно написано. Фэнтази, про детдомовца. :degen
Закручено лихо. :degen

MVG

Так совпало, что в преддверие скорбной даты - 22 июня, мне стало попадаться всё больше аудиокниг про "попаданцев" во времена Великой Отечественной. Некоторые - просто рекламные отрывки, некоторые - полные книги. По художественной ценности, одни - полнейшая чушь, другие вызывали ощущение, что автор не просто глубоко знает период времени, куда "отправляет" своего героя, но и задумывается над  тем, что в реальности он мог бы сделать.  Часть книг вызвало желание найти и прочесть печатный вариант со всеми продолжениями.

А теперь главное. Хорошее чтиво должно заставлять задуматься над чем-то. Вот и я задумался: а попади я не в столь давние годы, а вернись я с нынешними знаниями о произошедшем лет на 20-30 назад. Смог бы я чкм-то помочь Родине, кого-то предупредить? Войны, катастрофы, терракты, болезни... Стал бы меня кто-то слушать? Или у меня получилось бы лишь купить биткоинов и продать их в нужное время?  :repa:  :repa:  :repa:

Шаман

Цитата: MVG от 06:26, 17 июня, 2024Стал бы меня кто-то слушать? Или у меня получилось бы лишь купить биткоинов и продать их в нужное время? 
Скорее всего ни кто бы не послушал.
Как правило воспринимается как местный сумасшедший.
Напр. покойный Жириновский при жизни много бреда наговорил, а теперь, когда "бред" сбывается, его цитируют.
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

MVG

Цитата: Шаман от 16:51, 17 июня, 2024Скорее всего ни кто бы не послушал.
Как правило воспринимается как местный сумасшедший.
Напр. покойный Жириновский при жизни много бреда наговорил, а теперь, когда "бред" сбывается, его цитируют.

Вот и я думаю, что просто посчитали бы местным придурком. Так что разве что попробовать получить выгоду в материальном плане, зная о судьбе курсов валюты и крипты.

Вы правы про Жириновского. Такое ощущение, что он не просто был аналитиком, а реально всё знал по срокам: что, когда и как. Мжет быть, и он был попаданцем из будущего, который, как и все мы, не слишком хорошо знал историю, а потому и делал и ошибочные прогнозы?

Шаман

Цитата: MVG от 19:01, 17 июня, 2024Мжет быть, и он был попаданцем из будущего, который, как и все мы, не слишком хорошо знал историю, а потому и делал и ошибочные прогнозы?
Есть другая теория. Якобы существуют некие каналы для связи м высшим разумом. Эти каналы есть у все, но не все прислушиваются и умеют понимать.

MVG

Цитата: Шаман от 19:53, 17 июня, 2024Есть другая теория. Якобы существуют некие каналы для связи м высшим разумом. Эти каналы есть у все, но не все прислушиваются и умеют понимать.
Что-то такое точно есть. На себе испытал, но предпочту не рассказывать в тонкостях.

Romesh

Цитата: Шаман от 16:51, 17 июня, 2024Напр. покойный Жириновский при жизни много бреда наговорил, а теперь, когда "бред" сбывается, его цитируют.
«Пророков нет в отечестве своем,
Да и в других отечествах – не густо...» В.С. Высоцкий.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Шаман от 19:53, 17 июня, 2024Есть другая теория. Якобы существуют некие каналы для связи м высшим разумом. Эти каналы есть у все, но не все прислушиваются и умеют понимать.
Мы живем в трехмерном мире, но, как говорят некоторые ученые, на самом деле наш мир многомерный, и одним из измерений является время, которое можно изменять также, как и другие координаты. Иногда, в каком нибудь пятом или шестом измерении, координаты прошлого и будущего времени пересекаются. Оттуда происходит пробой, и человека озаряет. Так и появляются Кассандры, Ванги, в том числе и Жириновские. А остальные люди так и ползают по своему трехмерному измерению и удивляются: От куда он все это узнал?  :repa:
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

MVG

Цитата: Romesh от 18:13, 18 июня, 2024в каком нибудь пятом или шестом измерении
Мне КАЖЕТСЯ очень верной теория множественности вселенных, которые располагаются в реальности буквально рядом с нашей, но в иных измерениях. Эти вселенные могут располагаться от нас в долях миллиметров, буквально "здесь же", но остаются неощутимыми для нас. На одном сантиметре от нас этих вселенных могут быть миллиарды миллиаардов, как в геометрии на одно сантиметре прямой может располагаться бесконечное множество точек. Но, если мы сможем воспринимать, к примеру, только длину и ширину, то как бы ни были близки друг к другу точки пространства, располагающиеся по третьему измерению - высоте, для нас они не будут "существовать". То же самое и с пятым - шестым и прочими измерениями.

Таких вселенных может быть бесконечное множество. Но мы никогда не сможем их воспринять, как бы близко они ни находились.

На уровне ощущений мне кажется, что мироустройство подобно бесконечному фракталу, который когда-то имел начало, а теперь повторяется бесконечно во всех бесконечных "точках" иных измерений, дробясь на не связанные между собой вселенные, отличающиеся ходом событий. Как в известном примере про взмах крыла бабочки, рождающего шторм в другом месте планеты, так и тут, мельчайшие изменения влекут за собой образование каждлый раз новой вселенной, но в другом имерении мультипространства. Где-то бабочка взмахнула крылом дважды, а где-то трижды. И вот - новоая цепочка событий, новые вселенные, имеющие общее начало, но более не связанные между собой.

Простейший пример. Мне от чего-то кажется, что в СССР на флвге не было звездочки в углу  серпа и молота. Что это? Ложноевоспоминание? Или я просто помню свою реальность, из своей родной вселенной, а в эту попал каким-тообразом обменявшись разумом с моим двойником, который жил в другой вселенной, всё отличие которой от моей родной и составляла звёздочка на флаге?

Как часто нам кажется, что что-то не так, что-то идёт совсем иначе, что не было такого? Всегда ли это лишь психология и отрициние неудобного  для нас течения дел? Возможно, что некоторые вселенные настолко близки к нам, что мы с лёгкостью проникаем туда. например, во сне, когда не работают некие "тормоза" сознания и меняемся с нашими двойниками? Хотя, почему двойниками?  Я и мои двойники - суть одно и то же, ведь это я же, только либо сам сделавший тот или иной выбор. Например, одел не свитер, а рубашку или выпил не пива, а кваса, или даже проснулся раньше или позже на секунду... А может, даже мой двойник, как компонент вселенной, сделал все действия так же, как и я, но момент бифуркации выпла, скажем, на то, засмеялся или заплакал младенец у юной матери в Якутске....

Такие вселенные постепенно ветвятся, отдаляясь от изначального момента возникновения, и где-то Япония стала республикой СССР, а где-то Горбачёв ещё жив и правит неким бледным вариантом Советского Союза. Где-то никогда не существовало славян, а где-то славяне и германцы, объединённые общей историей, держат под своей властью весь мир...

И, если мы всё же способны порой "проваливаться" сознанием в соседние вселенные, то от чего бы и не получать информацю о нашем грядущем из тех параллельных вселенных, где смобытия идут несколько быстрее, чем в нашей? Другое дело, что информация должна преодолеть преграду между этими вероятнострыми линиями, она идёт не очень  чётко, её нужно уметь воспринимать.

ЗЫ Прошу всё написанное воспринимать лишь в виде псевдолитературного бреда и не пытаться вызвать ко мне бригаду товарищей в белых халатах с успокоительным и красивыми рубашечками с длинными рукавами.  :gy:  :gy:  :gy:

Шаман

Цитата: MVG от 02:40, 19 июня, 2024Мне КАЖЕТСЯ очень верной теория множественности вселенных, которые располагаются в реальности буквально рядом с нашей, но в иных измерениях.
Разговор больше подходит для темы
https://pkforum.ru/index.php/topic,6153.msg1081626.html#msg1081626

В школе читалось, но не понималось, теперь классика играет другими красками.
Прослушиваю.

MVG

Цитата: Шаман от 16:39, 19 июня, 2024Разговор больше подходит для темы
https://pkforum.ru/index.php/topic,6153.msg1081626.html#msg1081626
Согласен. Переносите в соотвтетсвующую ветку.

Шаман

Прослушал Повести Белкина.
Тонизирует и бодрит лучше любого детектива...

Шаман

Антон Палыч знатный затейник.
Горяченькая история.

Шаман

Читаю книгу "Остров Сахалин" Антона Павловича.
Отважный человек.
В наше время со всеми техническими возможностями и то, сродни геройству, отправиться в такое путешествие по бескрайним просторам России.
А 150 лет назад... Нет слов.
Обратил внимание, несколько раз писатель подчеркивает, что Россия в его книге это отдельно, а Сибирь и Дальний восток отдельно...

Гог

Цитата: MVG от 06:26, 17 июня, 2024Или у меня получилось бы лишь купить биткоинов и продать их в нужное время?
Скорее всего так и было бы. Тот кто сидел на вершине пищевой цепочки просто не позволил бы помешать. #pop; 
Цитата: MVG от 02:40, 19 июня, 2024Мне от чего-то кажется, что в СССР на флаге не было звездочки в углу  серпа и молота.
Знамя Победы без звёздочки. В оригинале. Да и фокус внимания обычно на серпе и молоте удерживали. Про звезду и её оккультные предтечи не принято трындеть. :repa: 
Цитата: Шаман от 19:31, 30 июля, 2024несколько раз писатель подчеркивает, что Россия в его книге это отдельно, а Сибирь и Дальний восток отдельно...
Это издержки политики метрополии, да и связность этих областей с центром слабая. Не удивительно что было такое мнение, да и сейчас пытаются его навязать. Местным элиткам как бэ на руку, но это будет большая беда для всех, пусть и не сразу, если отделятся. #pop;
Либрусековскую библиотеку регулярно обновляю. Трэнд сменился, попаданцы больше не бегут закладывать изменьщиков. :degen
Попаданцы в Зону типа Чернобыльской тоже ушли на второй план. Попаданцы в 1941 год обходятся локальными успехами и в основном отбиваются от своих же. СССР пинают реже, коммуняк тоже. Мотивы "трое вышли из леса" мелькают, но редко. Много пиратов, баронов, сынков аристократов, магия и кругом рояли в кустах. Много виртуальщины.
По уровню знаний авторов средний возраст где то 20-25 лет. Пацаны и для пацанов. Девчата пишут своё, читаю их редко, в основном тягомотина.   
В порядке общего трёпа про магию - Млять, в ЛЭП тоже дохрена энергии, ну ка силой мысли обуздай эту мощь и долбани куда либо!  :degen
А ещё она как бэ разумна, может не совсем а уровень как у щенка. Живность короче. Благоволит попаданцу, ясен пень.
Ещё прикалывает артефакторика, типа накорябал пару черт и резов, в смысле волшебных рун, напитал энергией и ву аля - артефакт.
Тут блин сраный элемент ИЛИ-НЕ в микрухе хрен нарисуешь, а парой чёрточек почти комп со всей обвязкой и софтом. Магия, хрен ли. :p  :lol: 

Шаман

Сергей Довлатов, диссидент и эмигрант.
Рассказ про дурдом в СССР.
Из-за такого дурдома народ и валил из страны...

Шаман

Восхитительно о женской красоте.
Мопассан и рядом не стоит...

Гог

Храмов Виталий Иванович, про "Мамонта". Попаданец ясен пень. Автор старый походу уже, про СССР мимоходом но трезво. Много жизненных оценок. Уважаю.

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика