про алкоголь

Автор ГАДЯ ХреNOVA, 19:23, 30 марта, 2007

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lenkan

Цитата: Ленур-Лямур от 18:35, 22 июня, 2007
Ленкан, а это вы на фотографии?
зачем вам? вам что то не дает покоя? моя красота? думайте что это я, ненатуральная.

Ленур-Лямур

Цитата: lenkan от 01:16, 25 июня, 2007
зачем вам? вам что то не дает покоя? моя красота? думайте что это я, ненатуральная.
да не, наоборот, красивая очень.
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

yellow

Цитата: lenkan от 01:12, 25 июня, 2007
сила воли и сила духа. да вы осознали всетаки всю глубину своего падения!
Падения? С чего Вы взяли? Общаться с друзьями со стаканчиком вина я не считаю падением. :smoke:
Пришел, увидел, нафлудил!


Perla Negra

Цитата: silvergirl от 23:03, 31 мая, 2007
кстати, закон приняли, по-моему, с неделю назад, а я по-прежнему наблюдаю на улицах людей с бутылочкой пивка....наверное, просто не до всех дошла информация, :bams: да и куда пьянчужкам о принятых законах знать :beer
да просто стольник - это не штраф
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

ERiC

ЦитироватьИздревле на Руси пьянство считалось позорным делом.
СИТУАЦИЯ с употреблением алкоголя начала негативно меняться в Московии с 1552 года, когда Иваном Грозным в России был открыт сначала «царев кабак» для опричников, а потом и «для всего люди». Народ стали спаивать и вином, и 40-градусной водкой. В 1613 году при царе Михаиле Федоровиче в Астрахани был заложен сад «для двора государева». Привезенные из-за границы виноградные саженцы хорошо прижились на благодатной почве. Уже в 1656 — 1657 годах к царскому столу подавались партии отечественного вина.
«В 1720 году Петр I указывал астраханскому губернатору на необходимость разводить виноград, а на Тереке «помимо персидских сортов винограда приступить к разведению венгерских и рейнских форм и послать туда виноградных мастеров». Спустя несколько лет при посещении Парижа российский император передал с гордостью французам несколько бочек отечественного вина.
«Екатерина II открыла на Руси такое количество кабаков, что треть всех поступлений в государственную казну была за счет прибыли от продажи алкоголя. На вопрос княгини Дашковой: «Ваше величество, зачем вы спаиваете русский народ?» — Екатерина II цинично заявила: «Пьяным народом править легче».
А какая экономическая выгода! На производство алкоголя и табака необходимы минимальные финансовые затраты, а прибыли – баснословные. Спивается народ? Да и черт с ним. Он же чужой, народ-то, «не европейский».
А что же сам-то народ? Быстро ли он стал стадом? Оказывается, нет. Боролся долго. Первая волна антиалкогольных бунтов прошла в 1858 — 1860 годах. Н.А. Добролюбов писал: «Сотни тысяч народа в каких-нибудь 5 — 6 месяцев без всяких предварительных возбуждений и прокламаций в разных концах обширного царства отказались от водки». Народ не только отказывался от водки, но и громил шинки торговцев сивушной отравой. Только за один 1858 год за бойкот алкоголя и разгром шинков наказанию подверглись более 110 тыс. крестьян.

Вторая волна трезвеннического движения прокатилась по России в 1885 году. Начали создаваться первые общества трезвости. Одно из них называлось «Согласие против пьянства». Им руководил Лев Толстой, из-под пера которого выходят такие работы: «Пора опомниться», «Для чего люди одурманиваются?», «Богу или Мамоне?», «К молодым людям». В мае 1885 года царское правительство под давлением общественного мнения вынуждено было издать закон «О предоставлении сельским обществам права закрывать в пределах своих территорий кабаки». Этим правом незамедлительно воспользовались десятки тысяч сельских общин.
ОДНАКО в первое десятилетие XX века ситуация ухудшилась. Вот что писал в 1912 году И.А. Родионов в статье «Неужели гибель» по поводу финансовой политики царского правительства, использующего алкоголь как одну из важнейших статей дохода: «Разве возможно в государстве в век расцвета либерализма и гуманитарных идей сделать всевыносящей осью государственной финансовой политики народное пьянство — отвратительнейший порок, разоряющий, развращающий и в буквальном смысле убивающий русский народ.
Мало того, что этот ужас допущен, за него, за этот исторический грех, равного которому не записано на скрижалях истории, правительство держится, как за самый надежный якорь спасения. Великая страна, точно одержимая легионами дьяволов, бьется в судорогах бешеных, и вся деревенская жизнь обратилась в один сплошной пьяный кровавый кошмар, а правительство, как припертый к стене нечистый игрок, заявляет перед народными представителями, что у него нет достаточных данных, точно устанавливающих чрезмерное потребление народом водки, оно не находит, что народ через кабак разоряется и спивается».
Третья волна трезвеннического движения в России начинается с 1912 года. Наши соотечественники били тревогу при потреблении абсолютного спирта на душу населения 3 литра в год (сейчас эта цифра балансирует на отметке около 19 литров).
В 1916 году Государственная дума рассматривала вопрос «Об установлении трезвости в Российской империи на веки вечные». Но тут подоспела Советская власть. Сначала Совнарком запретил производство алкоголя для собственной же безопасности. Но, окрепнув, новая власть в 1924 году по инициативе Бухарина (обратим внимание на фамилию) приняла решение «О введении водочной монополии». Водку тогда разрешалось пить в цехах в рабочее время, на рабочем месте. Более того, на заводах содержался дополнительный штат рабочих для подмены упившихся. До 3 дней в месяц разрешалось прогуливать во время запоев. Результаты не замедлили сказаться. Начались тотальное производство брака, невыполнение планов, прогулы, разложение трудовых коллективов. Только в одном 1927 году в пьяных драках погибли и получили тяжелые увечья более 500 тысяч человек. Народ не мог терпеть более.
Четвертая волна трезвеннического движения прокатилась по стране начиная с 1928 года. В это время было создано «Общество борьбы с алкоголизмом», учрежден журнал «Трезвость и культура» и многое другое. Страна начала возвращаться к нормальной жизни. Власти в 1929 году приняли серьезные противоалкогольные законы. Школьники устраивали антиалкогольные митинги и демонстрации. Они пикетировали в дни зарплаты проходные фабрик и заводов с плакатами: «Папа, принеси получку домой!», «Долой полку винную, даешь полку книжную!», «Мы требуем трезвых отцов!»
Это принесло ощутимый эффект. Государство снизило производство алкогольных напитков. Стали закрываться точки торговли спиртным. Со страниц «Известий» М.Г. Кржижановский заявил даже о том, что во второй пятилетке предлагается вообще не планировать производство алкогольных изделий.
ОЧЕРЕДНАЯ попытка народа сбросить с себя алкогольное ярмо закончилась, однако, к 1933 году упразднением «Общества борьбы с алкоголизмом», закрытием журнала «Трезвость и культура», позиция которых на страницах центральной печати была названа «узкотрезвеннической, не соответствующей своеобразию текущего момента». Организаторы и активисты антиалкогольного движения были репрессированы и отправлены за решетку. К началу Великой Отечественной войны пили около четырех литров абсолютного спирта на душу населения в год.
При Никите Хрущеве стали строить коммунизм, все сильней пьянея с каждым годом. В 1980 году было продано населению алкогольных изделий в 7,8 раза больше, чем в 1940 году. И это при том, что население увеличилось всего лишь в 1,36 раза.
Пятая попытка установления трезвости в России при Горбачеве была потоплена 19 литрами потребления абсолютного спирта на душу населения, умышленно вредительским уничтожением в сельскохозяйственных районах лучших виноградных плантаций. Вместо того чтобы продавать населению отборный виноград, его хищнически вырубали, провоцируя негативные общественные настроения. Да и кого было отрезвлять, если народ в период «застоя» уже впал в состояние стада, из которого он так и не вышел.
"....Душа губит тело, а тело душу...."


murka

Спасибо, просветились  :degen
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Denny-boy

Трудоголики чаще других становятся алкоголиками
печать
комментарии
текст
материал размещен 10 августа 2011 в 16:20


Люди, работающее 50 и более часов в неделю, больше всего рискуют пристраститься к алкоголю, к такому выводу пришли ученые из новозеландского Университета Отаго.

В исследовании приняли участие более 1000 человек обоих полов, родившихся в 1977 году в новозеландском городе Крайстчерч. Ученые проанализировали ответы респондентов, которые те давали в возрасте от 25 до 30 лет. На основе полученных данных научные сотрудники установили связь между продолжительностью рабочей недели и проблемами со спиртным.

Как показали результаты исследования, основной причиной употребления спиртных напитков и алкогольной зависимости является продолжительная рабочая неделя. У людей, которые проводили на работе минимум 50 часов в неделю, в среднем в 3,3 раза увеличивалась вероятность появления проблем с алкоголем, чем у тех, кто не работал, и в полтора раза – по сравнению с теми, кто работал от 30 до 49 часов еженедельно.

По словам одного из авторов исследования доктора Шири Гибб, трудоголики находят в выпивке способ расслабиться и отвлечься от напряженного рабочего графика.

К алкоголизму также наиболее склонны те, кто привык много общаться с коллегами или клиентами, как на работе, так и в свободное время, а также в тех сферах деятельности, где сотрудники работают по ненормированному графику. Примером может служить гостиничный бизнес. Как правило, сотрудники, трудящиеся в этой сфере, чаще всего выпивают после работы.

http://www.mk.ru/social/news/2011/08/10/613391-trudogoliki-chasche-drugih-stanovyatsya-alkogolikami.html

Erra

Всегжа думала, что чем больше работаешь, тем меньше времени для пьянства.
А про гостиничный бизнес правда - там пьянство это прям бич какой-то, но Камчатки по-моему это не касается, вроде не бухают. А вот в каких-нибудь крупных или особенно курортных городах ... :)
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер




Dvdov

а я всегжа снимаю усталость и перенапряжение добротной рюмочкой вотовки :coolgay

helly

я ваще уже давно осознала, что кроме как при помощи алкоголя, расслабиться не могу, отключиться от проблем
алкоголик я, кароч :degen
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)


Denny-boy

Был у нас один трудоголик-трезвенник, потом вышел на пенсию и... В принципе, знакомые медики всегда говорили, что всё должно быть в меру. И работа в т.ч. Даже если тебе кажется, что повышенный ритм работы не напрягает, организм может думать по-другому и подкинуть потом гадость в виде болячек. А сейчас ты заболел, выкинут на улицу как отработанный материал и никому не нужен.

Ной

Цитата: helly от 10:57, 12 августа, 2011
я ваще уже давно осознала, что кроме как при помощи алкоголя, расслабиться не могу, отключиться от проблем
алкоголик я, кароч :degen
Зря, зря есть и другие способы расслабиться - в баньку сходить  с друзьями (можно с другом или подружкой), с ночевкой  в лес ломануться, в конце концов просто не  надо напрягаться .....




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика