Первый городской (Силуэт) вроде не на ремонте??? или у меня старая информация???
Я рожала вместе с мужем... или это он со мной???

короче, неважно...
На том, чтобы будущий папка присутсвовал в самый важный период его жизни я настаивала с самого начала. Так и сказала: - Никуда без тебя не пойду.
К родам я готовилась заранее, не люблю все оставлять на последний момент. Поэтому ходила на специальные курсы, работала до последнего, короче, жила полноценной жизнью.
Но сразу решила что рожать буду только платно и у определенного доктора.
Заранее (почти за месяц до родов) я оплатила индивидуальный пост, послеродовую палату и эпидуральную анестезию. Больше никаких платных услуг пока у нас не оказывается.
Всю беременность думала, что рожать поеду как припрёт. Но все мои планы рухнули, когда меня на 38 неделе положили без лишних разговоров. Но как я сейчас понимаю - к лучшему. Успела ознакомиться с местными порядками, познакомиться с девочками, акушерками и докторами.
Само понятие платные роды включает в себя:
- индивидуальный мед пост (возможность выбрать врача, присутсвие на родах близкого человека (мужа, мамы, папы, сестры...). Если роды проходят с мужем, то дается индивидуальная дородовая палата и отдельный родзал (чтобы ваш супруг не смущал других рожающих теток).
Так как мои роды были запланированы, муж приехал к 9 утра, когда я тихо прыгала на мячике в предродовой, ждала анестезиолога и пела песни. мы заранее договорились, что в родзал я пойду одна. Так как у меня была эпидуральная анестезия, весь период схваток я продремала в сладкой истоме... никаких криков душераздирающих и изматывающего состояния. Муж нужен был только для того, чтобы позвать моего доктора или анестезиолога, когда у меня заканчивалась доза наркоза))))
- послеродовая палата (отдельная палата, с телевизором, холодильником, чайником). Дается на весь послеродовый период. Возможность посещения родстенниками, близкими друзьями. Можно брать ляльку.
Эта палата хороша на первые 3 дня, когда отходите от самих родов, отдыхаете и видите родных. Затем становится просто скучно. Лялька рядом - это хорошо, но опять же.. вы моежене на нее только любоваться и иногда кормить, когда она не спит (что очень редко). Так как ребенка надо мыть, да и вам поспать и сделать необходимые процедуры - ребенка отдаете обратно в детскую комнату))). Ребенок была со мной максимум 4 часа в день.
-эпидуральная анестезия. О! Это блаженсто. После введения лекарства ноги становятся теплыми и по телу разливается сладкая истома. Можно книжку читать, можно с мужем болтать, а я вот дрыхла. Очень спать хотелось. Когда наркоз прекратил действовать меня увели в родзал. А там осталось самое малое -родить))
Когда наша дочь издала первый крик - муж не выдержал и зашел в родзал с видеокамерой. У меня было желание его прибить..Правда сил не было... Оператор хренов. Но потом как оказалось ничего ТАКОГО он не снял... много пола и немножко ляльки. Вобщем, папа первым взял дочь на руки и пока я завершала все свои дела в родзале он носил ее по предродовой и что-то ей рассказывал)))
Вот и все. Папы, будьте рядом со своими любимыми женщинами в самый важный момент вашей жизни. Ведь подросший ребенок вам все потом припомнит!