Так, накопал немного информации по этой КСС "Модуль". Вот сайт собственно производителя этой системы, подмосковного 160 ДСК -
//http://podm.ru/ Но там скорее рекламно-техническая информация.
А вот и само строительство такого дома, расписанное по шагам и в картинках -
//http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5128Смотрим внимательно. Элементы крепления перекрытия на фундамент.

Грубая сварная конструкция, глядя на которую с трудом верится в "конвейерность" производства. Явно всё делалось вручную и чуть ли не "по месту". Окалина и неровно проваренные закладные элементы наводят на мысль, что никакого контроля качества скорее всего не производится. Деталь подходит по габаритам? Ну и ладушки, отправляем покупателю.
Хорошо, если я ошибаюсь. Но всё-таки я привых, что качественная вещь выглядит совсем по-другому. И в первую очередь качество проявляется вот в таких мелких деталях.
Сборка дома.
"Сборка дома - цепь создания пространственно-жестких объемов, включающих в себя части перекрытий (цокольных и междуэтажных), несущих стоек, стеновых панелей и соединительных элементов". Чтобы создать этот "жесткий объём", необходимо хорошо знать данную технологию. И иметь определённый опыт, "набить руку" в сборке конструкций именно этого типа. Сделана ли эта технология на широко распространённом на западе принципе "ТулКита", когда вся документация по сборке идёт в комплекте с конструктором? Меня терзают смутные сомнения... Если ты живёшь в подмосковье, то проблем нет, 160-й ДСК находится рядом. А на Камчатке как, выписывать рабочих из Москвы? Золотой домик получится...
Ну а далее идёт крыша, полностью ручной труд "по месту".

Конструкция и технология крыши ничем не отличаются от обычных домов, которые всегда строили и строят до сих пор в России.
Итак, что мы имеем? Идея великолепная. Даже такая весьма небедная нация, как американцы, и то в основном живут вот в таких сборных домиках. А для не сильно богатой России такая методика и подавно подходит. Внедрить конвейерное производство вот таких конструкторов, чтобы обеспечить массовое заселение людей в собственные дома путём резкого снижения их стоимости, пускай и за счет некоторой потери долговечности и "надёжной кондовости".
По факту же мы получаем следующее. Модульность этого конструктора - относится только к "коробке". То есть установка перекрытия и стен. Всё остальное - точно такой же ручной труд "по месту". Имеет смысл, только когда завод-производитель таких домиков находится в твоём регионе. Но голую "коробку" у нас на Камчатке и сейчас отлично выводят безо всяких "конструкторов", из опалубки и заливного бетона. А зачем тогда городить огород с модульными конструкциями? Ладно, если бы их производили прямо тут, а то ведь везти их надо из подмосковья.
Так что на данный момент и для Камчатки я не вижу особого смысла в данной конкретной модели. Хотя сама идея, повторюсь, мне очень нравится. Вот только реализация подкачала.