Скрывала,можно сказать,до последнего,свою беременность от коллег.перед уходом в декрет за 2 месяца сообщила.Чтоб у начальства было время суетиться с заменой,а у меня-честно эту замену подготовить и обучить.но дорабатывать было тяжело-целый день за компом,а,на самом деле,никому и дела нет,что он у тебя там вовсю брыкается,-главное-отчёты вовремя! Ну,не противилась,выдержала,с радостью ушла в декрет.
А вот моя сотрудница(одновременно хорошая приятельница)тайну удержать не смогла,попав на ранних сроках в больницу.Наслушалас ь злобного шипения от начальства-вплоть до"Куда тебя понесло?Третий ребёнок,а тебе и 30 нет!Да,если такие проблемы сейчас,так лучше от него избавиться!"Мало того,до этого известия ей было обещано значительное повышение-стать во главе нового отдела.Но её вынудили готовить на это место другого человека-она ж,мол,всё равно уйдёт в декрет(а там и отпуск по уходу).И требовать стали выше крыши,дёргали постоянно. Итог-ребёнок родился с проблемами. Нужна операция.Врачи говорят,что это-следствие того,что мамочка очень нервничала как раз в первые месяцы. Думаю,надо первые месяца 4 не показывать своё состояние на работе.В этом я уверена.