Ленш, я не помню когда у города кто-то ловил на блесна. Последний раз видел 3 года назад. И то на иголку.
И обрати внимание на самый первый мой пост. Вроде слово "Октябрьский" упоминалось. Это раз. А во-вторых я никого не уговаривал "бежать за блесной".
Я не говорю, что ты уговариваешь.
Просто делюсь соображениями по поводу рыбалки на Авачинской бухте. На блесна я ловил. Ваще в первый раз меня Дима вытащил на лед, за что ему большое спасибо - как сейчас помню 7 января 2005 года. Он мне сам связал снасть из купленных мной приблуд. Внизу тяжелая блесна, по-выше - по-меньше блесенка, а последняя 3-я мормышка - на корюшку. Получилась универсальная снасть - две блесны на наважку и мормышка на корюхана. И ловилось как он и сказал - корюшка только на мормышку верхнюю брала, а навага на обе нижних блесны! Потом я уже стал изголятся сам, решив что такая мелкая корюшка мне не нужна и делал с стех пор только снасть на навагу - которая состояла исключительно из блесен.
В прошлом году Дима мне подогнал кусочек ярко-зеленого силикона - на блесенку в паре с червяком и брало!
Я о том, что пробовать конечно можно все. Но заметил, что столько времени уходит на рытье нужной инфы в инете (по большому счету - один только ЛЕФУ перекопать - не один день уйдет!), а деды, которые не знают про инет ни хера и каждый раз выходя на лед - ловят больше, чем я подготовленный (типо). Тут посещает мысль, что все секреты нужно подсматривать на льду, когда не клюет - ходишь меж рыбаков и смотришь, что да как. Ведь отчасти секреты приморской рыбалки не помогают здесь, хоть ты тресни. У них рыбы больше что-ли или еще какие факторы - не могу сказать.
У нас больше зависит от места с точностью до полуметра - где засверлишься - угадаешь путь рыбы во время прилива\отлива или нет.
Но в этом сезоне на блесна почему-то одни бычки попадаются
Если я резковат - то прими извинения. Ни кого не хочу обидеть