А у нас в квартире газ-14

Автор 212-й, 13:47, 18 января, 2007

« назад - далее »

Шаман

Цитата: Луноликая от 23:30, 19 августа, 2024Так снег- это вода. Почему должно быть обезвоживание? Уже пару фильмов смотрели про это, и везде люди пытаются растапливать снег, а не просто его есть. Мне не понятен смысл.
Наверное, топят снег, что бы не заболеть ангиной...
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Луноликая

Цитата: Шаман от 23:48, 19 августа, 2024Наверное, топят снег, что бы не заболеть ангиной...
Не знаю. Я могу скинуть сюда два фильма, где люди, оказавшиеся в трудной ситуации, топят снег любыми путями, чтобы выпить немного воды. Вообще не понимаю...
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Шаман

Цитата: Луноликая от 00:22, 20 августа, 2024Не знаю. Я могу скинуть сюда два фильма, где люди, оказавшиеся в трудной ситуации, топят снег любыми путями, чтобы выпить немного воды. Вообще не понимаю...
Оксана, я могу скинуть фильмов 80 где прежде чем кого-то убить, наведя пистолет на противника, стрелок рассказывает все тайны и секреты, а потом вдруг осечка или еще что-то, и тот, который под дулом берет инициативу в свои руки и приканчивает разговорчивого стрелка. Вывод - если нужно кого-то прикончить - прикончи, если хочется пить - поешь снега...   
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Луноликая

Цитата: Шаман от 00:39, 20 августа, 2024наведя пистолет на противника, стрелок рассказывает все тайны и секреты, а потом вдруг осечка или еще что-то, и тот, который под дулом берет инициативу в свои руки и приканчивает разговорчивого стрелка. 
Меня бесят такие фильмы)))
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Irenka

Цитата: Луноликая от 20:30, 19 августа, 2024Сегодня услышала, если зимой в походе кончилась вода, то кушать снег- это не выход. Происходит обезвоживание организма? :repa:
Оксана, все очень просто, если в походе съешь  снег, то ты возможно заболеешь, а это создаст угрозу для рядом находящихся людей, а вот если ты растопишь снег, то это будет просто вода, которую можно пить без угрозы для своего организма, но если нет спичек и не где растопить воду, то можно взять снег в рот и подержать до согревания во рту))

Луноликая

Цитата: Irenka от 17:35, 20 августа, 2024Оксана, все очень просто, если в походе съешь  снег, то ты возможно заболеешь, а это создаст угрозу для рядом находящихся людей, а вот если ты растопишь снег, то это будет просто вода, которую можно пить без угрозы для своего организма, но если нет спичек и не где растопить воду, то можно взять снег в рот и подержать до согревания во рту))
Привет! Сто лет сто зим!  :p
Я тоже так подумала- растопить во рту и потом глотать. Но один умник заявил, что если кушать снег, будет обезвоживание. Поэтому я и спросила тут, странно, что MVG не ответил, наверное не видел))
Да и ещё, я про экстремальные ситуации, а не походы. Экстрим, где люди потерпели крушение, потерялись в тайге. Там уже не думаешь, если заразишь кого то. Там лишь бы выжить. Поэтому "обезвоживание" путём съедания снега, меня сконфузило.
Не пропадай! Вливайся в дискуссии  :coolgay

Vatcek

Во как :
«Вы и дальше собираетесь нарушать?»: за что Герой России в Госсовете мировых судей критиковал
https://dzen.ru/a/ZvJxlcxMWhb3lpzR
 Побольше таких ребят во власти надо бы.
Во время войны всегда идет очищение общества.
Практически все структуры нашего государства поражены подобным "вирусом". Авгиевы конюшни :moral  По Жванецкому: "Что охраняем-то и имеем".
По логике, к представителям законодательной системы должны быть более жесткие требования к соблюдению всего законодательства. Но..... 
Видимо "кому то" это не выгодно.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Vatcek

Путин заявил об обновлении ядерной доктрины России
"... в обновлённой редакции документа агрессию против РФ со стороны любого неядерного государства, но с участием или при поддержке ядерного государства Путин предложил рассматривать как их совместное нападение на страну..."
 Для кого запахло "жареным"
https://iz.ru/1764871/semen-boikov/signalnye-ogni-chto-voidet-v-obnovlennuiu-iadernuiu-doktrinu-rf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

Цитата: Шаман от 00:39, 20 августа, 2024если хочется пить - поешь снега...   
Снять жажду на ходу это уже подсказали, подержи комочек во рту. Не напьёшся, но жажду приглушишь. А реально жажду снимет только вода в приличных объёмах, так что котелок и топить снег. Вода получается не айс, солей мало. Поэтому завариваем хоть что то, ягоды, кору, веточки. На свежем воздухе да после нагрузок вода улетает вёдрами. :degen
И да, снег резко охлаждает потроха, поэтому возрастает риск простуд и воспалений. Поедание снега вкупе с интенсивным дыханием на морозе это сильный стресс организму. Можно сдохнуть без закалки.
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Romesh

Цитата: Гог от 18:41, 04 октября, 2024Снять жажду на ходу это уже подсказали, подержи комочек во рту. Не напьёшся, но жажду приглушишь.
Мне вспомнилось, как по шпане мы катались на лыжах: лыжня начиналась там, где сейчас Парк Победы на 6 км, и тянулась вдоль оврага параллельно Туристическому проезду. Там был ручей. Когда набегаешься, пить хочется, но к ручью по сугробам не подойдешь. Лыжную палку в мягкий снег втыкаешь, вытаскиваешь, и на ней получается комок снега на круглой пластмассовой поперечине. После этого суёшь эту палку со снегом в ручей. Снег пропитывается водой как губка, вот эту воду и пьешь... Эх, детство золотое!...
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Гог

Цитата: Romesh от 20:00, 04 октября, 2024Эх, детство золотое!...
Подростком жил в таёжном посёлке ЛитлРок(  :degen  ) Камешок. Там много ручейков в Томь впадало. Любил шарится по тайге, на лыжах в том числе. Лыжи укороченные, по бурелому не пролезешь в длинных. Зимой водичку из ручьёв пил, снегом не баловался. По кустам на удивление много ягод ещё висело, зимой! Вот и подкреплялся. Вообще люблю ту тайгу. Спокойная мощь природы. Горушки небольшие, но дохрена. :degen  В каждом логу ручеёк. По весне забеги на муравейник, вербу наслюнишь и мурашам. Кисло аж зубы сводит. Потом на оттаявших полянках клубеньки цветка - кандык хрумаешь, сладкая картошка практически. :degen а там и черемша поспевает. Лепота. Да, никаких напрягов....хе хе. :smoke:  :degen
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Луноликая

Цитата: Гог от 12:46, 07 октября, 2024Подростком жил в таёжном посёлке ЛитлРок(  :degen  ) Камешок. Там много ручейков в Томь впадало. Любил шарится по тайге, на лыжах в том числе. Лыжи укороченные, по бурелому не пролезешь в длинных. Зимой водичку из ручьёв пил, снегом не баловался. По кустам на удивление много ягод ещё висело, зимой! Вот и подкреплялся. Вообще люблю ту тайгу. Спокойная мощь природы. Горушки небольшие, но дохрена. :degen  В каждом логу ручеёк. По весне забеги на муравейник, вербу наслюнишь и мурашам. Кисло аж зубы сводит. Потом на оттаявших полянках клубеньки цветка - кандык хрумаешь, сладкая картошка практически. :degen а там и черемша поспевает. Лепота. Да, никаких напрягов....хе хе. :smoke:  :degen
Читаю и вижу. Тебе бы записки писать, натюрморты.👍🏻

Луноликая

Посоветуйте, пожалуйста, самый лучший маринад для шашлыка(говядина или lamb), помню, как было вкусно в России. Хочу сделать так же.
Заранее спасибо

обыватель

Цитата: Romesh от 20:00, 04 октября, 2024Мне вспомнилось, как по шпане мы катались на лыжах: лыжня начиналась там, где сейчас Парк Победы на 6 км, и тянулась вдоль оврага параллельно Туристическому проезду. Там был ручей. Когда набегаешься, пить хочется, но к ручью по сугробам не подойдешь. Лыжную палку в мягкий снег втыкаешь, вытаскиваешь, и на ней получается комок снега на круглой пластмассовой поперечине. После этого суёшь эту палку со снегом в ручей. Снег пропитывается водой как губка, вот эту воду и пьешь... Эх, детство золотое!...
земляки.
я вырос на ул. Толстого, в школу ходил сначала огородами, потом огородов не стало, через стройку садика, потом садик построили, в обход садика. Как раз через тот самый ручей, там еще мостик был деревянный. Лыжня в "Роще" мне не очень нравилась. Больше нравилось мимо школы и дальше "на поля". А поля зимой  - это было нечто. Утром в окно кухни глянешь - поля все в черных точках, это масса народа выходила на лыжах. Ну и сам во двор (с друзьями, а иногда и с родителями) - и через Рощу на поля.
А в Роще мне как-то больше нравилось летом. Проходил по этому ручью (там еще остатки водозабора были подальше) аж до совхоза (или колхоза - не помню). Там развилка была: налево на сопку с камнем-памятником комсомольцам или партизанам (?), направо - к хлебозаводу, который, как говорят, снесли.
Давно это было....

Romesh

Цитата: обыватель от 17:26, 11 октября, 2024Проходил по этому ручью (там еще остатки водозабора были подальше) аж до совхоза (или колхоза - не помню).
Там Ближний совхоз был. Мой дед в этом совхозе пастухом работал. Потом их объединили с Дальним совхозом и получился совхоз Петропавловский. Коров дед пас в районе 8 км, там где сейчас дом быта и магазин Спутник стоят.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: обыватель от 17:26, 11 октября, 2024Там развилка была: налево на сопку с камнем-памятником комсомольцам или партизанам (?),
Там на сопке Зеркальной стоял партизанский отряд и перекрывал единственную дорогу из города. Во время атаки белогвардейцев на отряд в этом месте погибли Войцешек, Давыдов, Тушканов и Бохняк. Памятный камень там и сейчас стоит.

обыватель

Цитата: Romesh от 19:50, 11 октября, 2024Там на сопке Зеркальной стоял партизанский отряд и перекрывал единственную дорогу из города. Во время атаки белогвардейцев на отряд в этом месте погибли Войцешек, Давыдов, Тушканов и Бохняк. Памятный камень там и сейчас стоит.
помнится, там вокруг камня были огромные заросли шиповника. Знакомые девчонки собирали лепестки и пытались варить розовое варенье.
А некоторые полузнакомые пацаны хвастали, что угоняли в совхозе лошадей и катались на них. Не уверен, что не врали, но кое-кто по малолетке присел на пару лет, за что конкретно - не знаю.

Луноликая

Всё меняется, изменятся и нынешние просторы тех мест.
Вот наши родители говорят: ну как же так, вот раньше так то и так было....А сейчас уже не так. А потом уже будет не как сейчас  :yes

Romesh

Цитата: обыватель от Вчера в 03:47А некоторые полузнакомые пацаны хвастали, что угоняли в совхозе лошадей и катались на них.
Конокрады, в основном, жили на ул. Дачной - это была их епархия. С детства помню, что все говорили Дачная - это район конокрадов, и туда лучше не ходить. Но мы были молодые и ходили везде, где было интересно!

Romesh

Цитата: обыватель от Вчера в 03:47Знакомые девчонки собирали лепестки и пытались варить розовое варенье.
У меня батя постоянно варил такое варенье - это было его любимое варенье. Мне тоже нравилось... Нужно будет на следующий год сварить...

обыватель

Цитата: Romesh от Вчера в 18:54Конокрады, в основном, жили на ул. Дачной - это была их епархия. С детства помню, что все говорили Дачная - это район конокрадов, и туда лучше не ходить. Но мы были молодые и ходили везде, где было интересно!
ну так я и рос практически на Дачной. Теперь понятно с этими конокрадами. Значит, не врали.

А розовое варенье терпеть не могу, парфюм какой-то Как и чай с бергамотом. Хотя, если надо, и съем, и выпью, и не такое едали и пивали.

Romesh

Цитата: обыватель от Вчера в 22:38А розовое варенье терпеть не могу, парфюм какой-то Как и чай с бергамотом. Хотя, если надо, и съем, и выпью, и не такое едали и пивали
Ну, у каждого свои вкусы... А там, все натуральное, никакого парфюма.   Я с детства ел лепестки шиповника, и мне до сих пор нравится этот вкус. Батя постоянно пил это варенье с кофе, а мне и с чаем нравится - розовый вкус и запах. Сейчас мне брат с Крыма привез розовое мыло - прикольно. Я его в бане использую. Классно!

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика